Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент "Сколково" защитит от киберугроз банки и нефтяные компании

4 октября 2016, 12:52 UTC+3

ГК "Интеллектуальная безопасность" и Росэнергобанк приступили ко второму этапу создания платформы интеллектуальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RALF HIRSCHBERGER

Резидент кластера информационных технологий Фонда "Сколково" строит защиту Росэнергобанка от киберугроз. Как рассказал ТАСС генеральный директор ГК "Интеллектуальная безопасность" Руслан Рахметов, разработкой также заинтересовались "Ростелеком", "Транснефть", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ 24.

"Принцип в том, что система объединяет все средства защиты, интеллектуально их обрабатывает и помогает в короткий период реагировать на различные угрозы. Ценность системы в том, что она сокращает время реакции, из разных источников собирая разную информацию", - рассказал Руслан Рахметов. Он добавил, что умение работать с множеством событий на высоких скоростях в совокупности с гибкой масштабируемостью позволяет строить интеллектуальные ситуационные центры нового поколения. Это первый этап в создании автоматизированного инструмента защиты банка от киберугроз. 

Платформа создана на базе решения Security Vision. Разработка позволяет объединить сложную IT-инфраструктуру, обрабатывать большие объемы событий безопасности. ГК "Интеллектуальная безопасность" несколько лет ведет совместные научные исследования с ведущими вузами страны в области автоматизации процессов информационной безопасности и практического применения в государственном и корпоративном сегментах. 

Заместитель председателя правления Росэнергобанка Евгений Федоров считает, что платформа интеллектуальной безопасности Security Vision позволила спланировать и перевести состояние информационной безопасности банка в разряд его управляемых сервисов.

Руководитель направления информационной безопасности IT-кластера Фонда "Сколково" Сергей Ходаков назвал технологию Security Vision динамичным проектом. "Она показала свою состоятельность на российском рынке и имеет большой потенциал на международной арене, куда компания "Интеллектуальная безопасность" намерена в ближайшее время продвигаться", - рассказал Сергей Ходаков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама