Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

3D-принтер для детей выпустила на рынок компания-резидент "Сколково"

28 февраля, 11:44 UTC+3
Технология позволяет создавать макеты изделий, пластиковые механизмы и декоративные изделия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

Компания "РОББО" предложила "РОББО 3D-принтер Mini", предназначенный для домашнего использования и обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Принтер оснащен защитным экраном, это предотвращает прикосновение к соплу во время печати. В устройстве применен метод послойного наплавления материала для создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Принтер работает с безопасным и экологически чистым пластиком PLA и основан на открытом программном и аппаратном обеспечении, все схемы и модели бесплатны и в открытом доступе. 

Руководитель направления EdTech IT-кластера Фонда "Сколково" Алексей Гонноченко рассказал, что компания "РОББО" специализируется на образовательных решениях для российских и иностранных школьников. "3D-печать уже активно используется в кружках и собственный 3D-принтер позволит эффективнее вписать технологию в процесс обучения", - уверен Алексей Гонноченко.

Устройство весом 3,5 кг и размером 370х280х350 мм состоит из четырех узлов: основания, каретки Z, печатного стола и держателя шпилек. Максимальная температура нагрева – 250 градусов.

Технология позволяет создавать макеты изделий, пластиковые механизмы и декоративные изделия размером 170х100х100. Розничная цена 3D-принтера - 30 тыс. рублей.

Продюсер компании "РОББО" Павел Фролов заметил: "Аналитики PWC предполагают, что мировой рынок 3D-печати вырастет до 16,2 млрд к 2018 году, а среднегодовой темп роста составит 45,7%. Наша задача – подготовить высококвалифицированных отечественных специалистов, которые будут востребованы в этом новом мире. Все наши продукты созданы таким образом, чтобы их можно было разобрать, улучшить и собрать заново, и "РОББО 3D-принтер Mini" не исключение. Он прост в использовании и обучении, и мы надеемся, что он попадет в каждую школу по всей России".

"РОББО" – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. При помощи "РОББО" можно обучить основам программирования, робототехники и конструирования роботов детей с пяти лет, школьников и студентов. Продуктовая линейка "РОББО" охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама