Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Сколково" выделит гранты на 1 млрд рублей в 2017 году

28 февраля, 17:21 UTC+3

По словам председателя правления фонда Игоря Дроздова, гранты – не единственный вид поддержки стартапов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

Бюджет грантовой поддержки участников проекта "Сколково" составит 1 млрд рублей в 2017 году. Об этом сообщил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Фонд "Сколково", в отличие от других институтов развития, не сконцентрирован именно на финансовой поддержке, возможно существует такая иллюзия, что фонд - это организация, созданная для грантовой поддержки, это не так. Грантовая поддержка - это один из пары десятков сервисов, которые "Сколково" предоставляет компаниям. Наш годовой бюджет на гранты в 2017 году составит 1 млрд рублей, другие федеральные институты развития имеют бюджеты на финансовую поддержку существенно больше", - отметил Дроздов в ходе дискуссии, посвященной взаимодействию институтов развития.

По словам представителя фонда, финансовая поддержка используется, как правило, для того, чтобы сделать более доступными для стартапов ряд других сервисов. "Фонд предоставит компаниям весь набор сервисов, которые необходимы для превращения технологий в бизнес", - сказал Дроздов.

Среди таких сервисов, кроме доступа в центр коллективного пользования, экспортная поддержка, помощь в защите интеллектуальной собственности, сертификации и участие в корпоративных акселераторах.

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Ее целью является мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований по энергоэффективности, космосу, биомедицине, ядерным и компьютерным технологиям.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама