Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент "Сколково" выводит на рынок интеллектуальное видеонаблюдение

30 марта, 11:46 UTC+3

Компания Vocord предлагает первое в России комплексное решение в сфере видеонаблюдения и биометрического распознавания лиц для торгово-развлекательных центров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сколково

Компания Vocord - один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации в стране - создала комплексное решение для торгово-развлекательных центров.

Его особенностью является единая производительная платформа, которая обеспечивает одновременную бесперебойную работу обзорного видеонаблюдения, биометрической идентификации лиц и видеоаналитики.

Таким образом, возможен полный автоматизированный контроль всех помещений и прилегающей территории торгово-развлекательного центра независимо от масштабов. С помощью системы удобно и наблюдение за парковочным пространством, включая автоматизацию пропускного режима и распознавание номеров транспортных средств. Основной частью решения является система дистанционного биометрического распознавания лиц Vocord FaceControl, которая позволяет автоматически выявлять подозрительных и разыскиваемых лиц среди посетителей. Кроме того, осуществляется сбор маркетинговой аналитики по посетителям, ведется учет рабочего времени сотрудников и управление доступом с разграничением по зонам для персонала.

Генеральный директор компании Vocord Тимур Векилов подтвердил, что решение повышает эффективность целого ряда служб торгово-развлекательных центров любого масштаба. "Мы продолжаем оптимизировать наши разработки в области машинного зрения, уже показавшие на практике высокие положительные результаты своей работы, для интеграции в комплексные отраслевые решения. Готовый пакет более удобен конечному заказчику, поскольку на базе единой производительной платформы Vocord обеспечиваются задачи безопасности, контроля и управления доступом, а также маркетинговой аналитики", - заметил Тимур Векилов.

На взгляд проектного менеджера IT-кластера Фонда "Сколково" Ольги Аврясовой, в этом году происходит настоящий бум в области видеонаблюдения и видеоаналитики. Присутствующие на рынке компании добавляют к своей линейке продуктов решения в этой области за счет использования сетей глубокого обучения. "Одновременно едва ли не каждый день появляются новые компании, которые могут предоставить высокого качества решения такого рода. Но, внезапно появляясь на рыночном небосклоне, они часто с такой же скоростью исчезают, не выдерживая конкуренции с лидерами рынка. "Быстрый или мертвый" - вот идеальная характеристика для компаний в этой сфере. Большинство из существующих успешных компаний на российском рынке видеоаналитики являются резидентами IT-кластера Фонда "Сколково", - подчеркнула Ольга Аврясова.

Компания Vocord основана в 1999 году. В портфеле решений предприятия - системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально распределенные проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама