Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент фонда "Сколково" представил платформу децентрализованной дистрибуции фильмов

16 февраля, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Платформа под названием MoviesСhain, представленная компанией TVzavr в Берлине, решит проблему посредников и напрямую свяжет создателей фильмов со зрителями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Новую платформу децентрализованной дистрибуции фильмов MoviesСhain, полностью построенную на технологии блокчейн, представил в четверг резидент IT-кластера фонда "Сколково" компания TVzavr в Берлине на 68-м Международном кинофестивале, говорится в сообщении фонда.

Платформа MoviesChain by TVzavr решит проблему посредников и напрямую свяжет создателей фильмов со зрителями, сократит расходы на дистрибуцию и маркетинг. "Для независимых продюсеров MoviesChain by TVzavr - это реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибьюторов, в один клик. И тем же способом (в один клик) получить доход от просмотров. А для потребителя - это все многообразие контента со всего мира (ранее недоступное), что делает платформу MoviesChain конкурентом таких гигантов как Netflix, Amazon", - сказала директор по контенту Tvzavr Елена Хлебникова, слова которой приводятся в сообщении.

Кроме того, MoviesChain by TVzavr решит проблему пиратства, а в будущем - позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах. "Процесс трансформация рынка традиционных медиа идет давно, основным драйвером до некоторого момента являлось расширение интернет каналов, появление новых устройств и платформ для дистрибуции. Новой сквозной технологией, создающей возможности, стал блокчейн (технология распределенного реестра). Именно MoviesChain является пилотом внедрения этой технологии в дистрибуцию видео контента", - сказал руководитель направления "Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации" IT-кластера фонда "Сколково" Алексей Каленчук, слова которого приводятся в сообщении.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно 90 рублей ($1,50). Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса - токен ZVR. Продажа токенов начнется в апреле. Компания планирует продаж ZVR на сумму эквивалентную $30 млн.

О компании TVzavr

Компания TVzavr - один из крупнейших российских игроков рынка VoD (видео по запросу). Сейчас у компании 185 миллионов постоянных уникальных пользователей (включая проекты TVzavr, Русское кино и MoviesChain). Доход в 2017 году составил более $10 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости