Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интервью Forbes Березовский рассказал, что мечтает вернуться в Россию

24 марта 2013, 0:59 UTC+3
"Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главная мечта Бориса Березовского, скончавшегося в собственном доме под Лондоном, была вернуться в Россию. Об этом он рассказал в своем последнем при жизни интервью журналу Forbes, выдержки из которого были опубликованы на сайте издания в субботу.

"Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - подчеркнул он.

По словам Березовского, он изменил многие свои оценки. "Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Поменял свое представление о пути России. Я не должен был уезжать из России", - отметил бывший бизнесмен.

"Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой, - сказал Березовский. - Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать".

Вместе с тем, как пишет корреспондент "Форбс", бывший бизнесмен выразил желание вернуться в науку и заниматься ею в России, отметив, что когда-то носил звание действительного члена РАН.

Борис Березовский был найден мертвым в собственном доме, есть две версии его смерти - самоубийство и инфаркт. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама