Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, бактериологическим и радиоактивным веществам

24 марта 2013, 5:12 UTC+3
Полиция разъяснила, что это мера предосторожности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На место смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского в английском городе Аскот прибыли эксперты по химическим, бактериологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили представители полицейского управления долины реки Темза, которые ведут расследование обстоятельств смерти бизнесмена.

Правоохранительные органы разъяснили, что вызов на место данных специалистов является мерой предосторожности.

"Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте после смерти по невыясненным причинам 67-летнего мужчины, - говорится в заявлении полиции. - Предполагается, что этот человек является российским гражданином Борисом Березовским".

"Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме", - отмечается в заявлении.

Супреиндентант полиции долины Темзы Стюарт Гринфилд успокоил обитателей Аскота: "Я хочу заверить жителей: мы уверены в том, что риска для населения не существует". 

Представители полицейского управления заявили, что в настоящий момент смерть Березовского рассматривается как "не получившая объяснений". Характеризуя обстоятельства смерти, стражи порядка не стали употреблять выражение "подозрительная".

"Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте после смерти по невыясненным причина 67-летнего мужчины. Предполагается, что этот человек является российским гражданином Борисом Березовским", - отмечают в правоохранительных органах.

"Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме", - отмечается в заявлении полиции.

Таким образом, из сообщения правоохранительных органов следует, что Борис Березовский продолжал считаться российским гражданином, несмотря на то, что британские власти, предоставив бывшему олигарху убежище в 2003 году, выдали ему британский паспорт на имя "Платон Еленин". Этот факт в 2004 году признал тогдашний министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт.

Представители полиции долины Темзы не ответили на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, когда предполагается провести вскрытие тела Березовского.

Осторожная формулировка в заявлении, что тело, предположительно, принадлежит Березовскому, свидетельствует о том, что его официальное опознание пока не проведено.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама