Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со смертью Березовского период "лихих 90-х" не закончился – политолог

25 марта 2013, 17:46 UTC+3
В последнее время беглый олигарх, по мнению Никонова, ни на какие политические процессы уже не влиял
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Замятина/. Со смертью Бориса Березовского период "лихих 90-х" не закончился. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Никонов.

На вопрос, как мог возникнуть "комбинаторный феномен" Бориса Березовского, политолог ответил вопросом: "А как мог распасться Советский Союз? Как могла экономика обвалиться сразу вдвое? Как мог осуществиться переход в частные руки огромной страны, в которой абсолютно все принадлежало государству?" И пояснил: "Это был беспрецедентный процесс в истории человечества. Это был процесс, в котором некоторые люди очень активно себя проявили, они должны были появиться".

Березовский, по его словам, в 90-е годы "смог конвертировать свои политические связи и свою пронырливость в очень большие деньги, которые использовал в том числе для того, чтобы оказывать влияние на политические процессы". "Хотя в большей степени он на политических процессах и зарабатывал", - добавил он.

В последнее время беглый олигарх, по мнению Никонова, ни на какие политические процессы уже не влиял: "Он сдулся, хотя и писал заявления о гнусности российской жизни".

Закончился ли со смертью Березовского период так называемых "лихих 90-х"? По мнению парламентария, "то, что тогда появилось, к сожалению, сохраняется, сохраняется колоссальный коррупционный посыл, который был тогда задан". "Он продолжает по инерции нас душить", - сказал Никонов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама