Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миноброны ДНР: наблюдатели ОБСЕ прибыли в Еленовку для контроля отвода тяжелых вооружений

26 февраля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
"Отвод начался, мы отводим два "Урала" с боеприпасами и шесть САУ "Гвоздика", - говорит представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ прибыли в район населенного пункта Еленовка в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) для контроля процесса отвода тяжелого вооружения.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба министерства обороны ДНР.

"Они уже прибыли в район Еленовки для того, чтобы смотреть за отводом техники. Отвод начался, мы отводим два "Урала" с боеприпасами и шесть САУ "Гвоздика", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Согласно последнему отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, наблюдателями зафиксирован отвод нескольких колонн тяжелого вооружения ополченцев.

Работу миссии ОБСЕ могут продлить на год

Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин поддержали инициативу о продлении на один год мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ).

Об этом в среду заявил первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич, который также является действующим председателем ОБСЕ.

"Нам удалось достичь соглашения по этой миссии относительно того, чтобы продлить ее мандат на полные 12 месяцев", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства Сербии, выступая на слушаниях двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинской комиссии) при Конгрессе США. Данную тему с главами МИД России и Украины он обсуждал в понедельник в Нью-Йорке. По его словам, обе стороны также подтвердили: в силе остается "все то, что было согласовано (на саммите) в Минске".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама