Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана исключил возможность допуска западных инспекторов на его военные объекты

11 апреля 2015, 18:52 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 11, апреля. /ТАСС
Ранее Аббас Арагчи сообщил, что очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки", скорее всего, состоится в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 11 апреля. /ТАСС/. Иран исключает возможность допуска западных инспекторов на его военные объекты под предлогом удостовериться в отсутствии военной составляющей ядерной программы Исламской Республики. Эту позицию отразил в субботу в интервью информационному агентству Tasnim заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

"Нашим ракетам - баллистическим или иным - не бывать под надзором или наблюдением другой стороны (участницы переговоров с пятью постоянными членами СБ ООН и Германии)", - заявил дипломат.

Ранее Арагчи сообщил, что очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки", скорее всего, состоится в Нью-Йорке. "Предстоящие переговоры пройдут на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств и на уровне экспертов", - сказал он. Арагчи добавил, что в случае необходимости к переговорам присоединятся министры иностранных дел стран - участниц дискуссий.

"С большой долей вероятности переговоры ИРИ и "шестерки" пройдут "на полях" очередной сессии Комиссии ООН по разоружению", - уточнил замглавы иранского МИД. Стороны приступят к выработке окончательного соглашения по иранской ядерной программе, рамочные параметры которого были оговорены в совместном политическом коммюнике, одобренном ИРИ и "шестеркой" в Лозанне 2 апреля.

Как сообщали ранее иранские СМИ, очередной раунд переговоров может начаться уже 14 апреля.

За последние годы Иран активно развивал баллистическую программу, создав ракеты дальностью до 2 тыс км, что позволяет поразить Израиль. Это вызывает обеспокоенность еврейского государства и западных держав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама