Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Украина не может вести войну своими силами, поэтому привлекает наемников

24 апреля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Басурин считает, что большое количество наемников свидетельствует о несостоятельности ВСУ и нежелании украинского народа участвовать в братоубийственной войне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Привлечение Киевом иностранных наемников для участия в силовой операции в Донбассе свидетельствует о неспособности украинских властей вести войну собственными силами. Об этом заявил в пятницу представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Большое количество наемников на территории Украины свидетельствует о несостоятельности ВСУ и нежелании украинского народа участвовать в братоубийственной войне", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

"В четверг в средствах массовой информации появилось сообщение, что в Верховной раде внесен законопроект о легализации иностранцев, участвующих в силовой операции. Хотелось бы отметить, что таких иностранцев на стороне украинских силовиков воюет не мало", - подчеркнул Басурин.

Во вторник, 21 апреля, Басурин заявил о переброске Киевом в район населенного пункта Волноваха 70 наемников американской частной военной компании (ЧВК) "Academi". "По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, установлено присутствие 70 представителей частной военной компании Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater", - сказал представитель минобороны ДНР.

Он напомнил, что данная организация известна тем, что "выполняет прямые заказы госдепа США в горячих точках". "В 2007 году боевики данной ЧВК получили печальную известность в результате расстрела 17 мирных жителей в Ираке, среди которых были женщины и дети. Данное событие вызвало широкий резонанс в мире, после чего организация сменила свое название. В настоящее время преступная организация воюет против мирного Донбасса на стороне украинских властей", - добавил Басурин.

В минобороны полагают, что присутствие частной военной компании "Академи" на территории Украины, в непосредственной близости от линии соприкосновения, свидетельствует о нарушении 10 пункта протокола минских договоренностей. В этой связи власти ДНР призывают международные организации подключиться к расследованию данного инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама