Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамский премьер распорядился ограничить зарубежные поездки чиновников

27 декабря 2013, 16:32 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг поручил внешнеполитическому ведомству страны тщательно проанализировать состоявшиеся в этом году официальные визиты за рубеж представителей государственных ведомств и принять меры, чтобы исключить в будущем году необоснованные поездки. Глава правительства обратил внимание дипломатов на то, что визиты за границу должны осуществляться лишь тогда, когда их необходимость будет доказана.

Согласно информации МИДа, в текущем году с заявленными служебными целями за рубежом побывали около 3,2 тыс. ведомственных делегаций. Число поездок заметно сократилось по сравнению с 2012 годом, когда состоялись почти 3,8 тыс. визитов вьетнамских представителей в другие страны. Тем не менее очевидно, что около половины всех поездок носили ознакомительный характер и не привели к достижению каких-либо договоренностей и заключению конкретных соглашений, признают во внешнеполитическом ведомстве.

По словам премьера, такие "бесцельные" визиты наносят огромный материальный ущерб государству. Нгуен Тан Зунг отметил, что ему уже неоднократно приходилось выслушивать жалобы на вьетнамских чиновников во время его официальных визитов за рубеж. Многие вьетнамские делегации неоднократно посещают одни и те же страны, ухитряясь не решать никаких конкретных вопросов. Такому "служебному туризму" немедленно должен быть положен конец, указал глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама