Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России созданы новые вертолёты, способные обеспечить безопасность соревнований на Олимпиаде-2014 в Сочи

29 ноября 2011, 13:28 UTC+3
Возможности новой винтокрылой машины были продемонстрированы в ходе учений МЧС РФ, которые прошли в этом месяце в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. (АРМС-ТАСС). В России созданы новые вертолёты для обеспечения безопасности соревнований на Олимпиаде-2014 в Сочи. Такой вывод был сделан по результатам участия винтокрылых машин Ка-226Т и Ка-32А11ВС в учениях МЧС РФ, которые прошли в ноябре в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, сообщили АРМС-ТАСС в пресс- службе холдинга "Вертолёты России" (входит в ОПК "Оборонпром").

"Новые медико-эвакуационные, спасательные и противопожарные вертолёты российского производства, выпускаемые предприятиями ОАО "Вертолёты России", могут принять участие в обеспечении безопасности соревнований на зимних Олимпийских играх в городе Сочи в 2014 г.", - заявил источник.

По данным пресс-службы, в ходе учений спасатели отработали действия по предотвращению и ликвидации последствий возникновения гипотетических чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера во время массовых мероприятий на Олимпийских объектах.

Опытный образец нового легкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т разработки фирмы "Камов" (входит в ОАО "Вертолёты России") впервые был задействован для облетов и мониторинга в районах учений у реки Мзымта и Мамайского туннеля. Благодаря особенностям конструкции и компактности соосной схемы несущих винтов вертолёт успешно произвел посадку на ограниченной площадке (около 20 кв. м) рядом с автомобильным туннелем и эвакуировал условного больного, доставленного на носилках. Эвакуация была проведена посадочным способом без выключения двигателей.

Отсутствие хвостового винта у вертолета Ка-226Т делает эту модель максимально удобной и безопасной для эвакуации людей, особенно для пострадавших, перемещаемых на носилках, и не способных к самостоятельному передвижению, отметил источник. Операция по эвакуации условно больного прошла успешно. Вертолёт прекрасно себя проявил в ходе учений и заинтересовал своими возможностями спасателей МЧС России.

Новый поисково-спасательный вертолёт Ка-32А11ВС МЧС России в ходе учений в режиме висения успешно провел операцию по эвакуации условно раненых - по легенде учений они попали под селевый поток в районе реки Мзымта.

Вертолёты российского производства типа Ми-8/17, Ка-32А11ВС участвуют в противопожарных, медико- эвакуационных и спасательных операциях МЧС России, а также в сооружении инфраструктуры ключевых спортивных объектов города Сочи и применяются при проведении строительных, монтажных работ. Средние и тяжелые модели российских вертолётов используются при строительстве крупных сооружений, при проведении высоковольтных линий электропередач, при монтаже сложных конструкций на верхних этажах высотных зданий и в высокогорье, проинформировали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама