Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" присоединился к меморандуму "Сочи 2014" о сотрудничестве в области экологии

16 сентября 2011, 20:46 UTC+3
Меморандум закрепляет готовность компаний-партнеров следовать принципам экологической ответственности и охраны окружающей среды
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Компания "Ингосстрах" присоединилась к другим партнерам "Сочи 2014", которые подписали "Меморандум о сотрудничестве в области экологии и охраны окружающей среды в рамках инициатив Оргкомитета по устойчивому развитию. В церемонии подписания в рамках инвестфорума "Сочи 2011" приняли участие президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ОСАО "Ингосстрах" Александр Григорьев.

Как отметили в Оргкомитете "Сочи 2014", меморандум закрепляет готовность компаний-партнеров следовать принципам экологической ответственности и охраны окружающей среды, как при реализации олимпийских проектов, так и в рамках основной деятельности компаний. Его главная задача – подчеркнуть важность сохранения природы во время подготовки и проведения Игр, а также сформировать новые экологические стандарты – наследие для будущих поколений. В соответствии с меморандумом стороны будут взаимодействовать по четырем ключевым направлениям экологической стратегии "Сочи 2014": "Игры в гармонии с природой", "Игры без климатических изменений", "Игры без отходов", "Игры просвещения".

По словам гендиректора "Ингосстраха" Александра Григорьева, компания разделяет идею использования лучшего мирового опыта внедрения "зеленых стандартов" во все сферы подготовки Игр, а также в своей деятельности. В рамках мероприятий, сопутствующих подписанию документа, компания открыла эко-офис в Сочи. "Зеленый" офис "Ингосстраха" оборудован в соответствии с международными экологическими стандартами. В нем используется экономичное люминесцентное и светодиодное освещение, установлена система автоматического контроля электроэнергии, предусмотрена возможность регулирования подачи тепла, контролируется расход воды, функционирует система раздельного сбора мусора. При отделке офиса использовались экологически чистые материалы", - отметил Александр Григорьев.

Документ призван объединить усилия партнеров и организаторов Игр-2014 в продвижении идей сохранения окружающей среды и развития экологической культуры. "Одной из задач является сохранение уникальной природы Сочи при организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. "Мы также хотим привлечь внимание к проблемам экологии, защиты окружающей среды, повысить осведомленность общества в этих вопросах и рассказать об ответственности каждого человека, который может внести свой посильный вклад в благополучие нашей планеты", - подчеркнул, комментируя присоединение к экологической программе нового партнера, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама