Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрел в Сочи Олимпийскую деревню, которую строители обещают сдать 30 июля

7 февраля 2013, 18:20 UTC+3
Президент побывал в одной из комнат, рассчитанной на проживание двух спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин, второй день инспектирующий олимпийскую стройку в Сочи, начал осмотр Прибрежного кластера. В феврале 2014 года здесь пройдут соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу и другим видам спорта.

Планируется, что Путин побывает в Олимпийской деревне, где будут жить спортсмены, осмотрит главный Медиацентр, конькобежный центр, керлинговый центр "Ледяной куб" и малую ледовую арену "Шайба".

Олимпийская деревня состоит из 47 домов со всей необходимой инфраструктурой, в том числе столовой и медицинским центром. Здесь будет 1364 апартамента на 3 тыс мест. Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, "срок окончательной сдачи Олимпийской деревни - 30 июля". На данный момент большинство 4-этажных домов пока находятся в строительных лесах, но у нескольких наружная отделка практически завершена, и стены оштукатурены в светлые бежевые тона. Чернышенко отметил, что после Олимпиады и Паралимпиады в квартирах в Олимпийской деревне смогут поселиться все желающие. "Апартаменты уже выставлены на продажу, и уже есть первые покупатели", - сказал он, но не назвал цену, поскольку ее назначает застройщик.

Руководитель оргкомитета встретил главу государства у въезда в Олимпийскую деревню. Он рассказал, что в новых домах будут жить не только участники Олимпиады, но и паралимпийцы, поэтому в домах и инфраструктуре предусмотрено все необходимое для их нужд.

Путин пешком поднялся на четвертый этаж одного из домов и с балкона оглядел всю Олимпийскую деревню. Президент побывал в одной из комнат, рассчитанной на проживание двух спортсменов. Она уже полностью готова, а кровати даже застелены яркими покрывалами. "Это олимпийские сувениры - лоскутные одеяла, которые спортсмены смогут забрать с собой на память после Игр", - рассказал Чернышенко.

О сроках, стоимости и ходе стройки президенту РФ доложил председатель совета директоров строительного сектора "Базового элемента", который отвечает за данный объект, Зигфрид Вольф. Разговор шел на немецком языке, без помощи переводчика. Когда глава государства и сопровождающие его представители Олимпийского комитета и правительства уехали на автобусе проверять другие объекты Прибрежного кластера, Вольф пересказал журналистам содержание своей беседы с президентом. "Я сказал, что строительство будет завершено вовремя и в рамках запланированного бюджета. Он знает, что Олег Дерипаска / глава "Базового элемента"/ придерживается взятых обязательств и прекрасно понимает, что мы не можем отсрочить Олимпиаду", - сказал Вольф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама