Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре создан уникальный завод металлоконструкций

29 сентября 2011, 18:52 UTC+3

Они будут применяться на строительстве объектов Олимпиады "Сочи-2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре создан уникальный завод металлоконструкций, которые будут применяться на строительстве объектов зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев после того, как посетил предприятие.

"Это настоящий европейский стандарт производства. Когда заходишь в цех, очень сложно определить, на родине ты находишься или вдруг попал на современный завод где-нибудь на Западе", - подчеркнул губернатор.

К созданию этого завода подтолкнул растущий спрос на металлоконструкции в связи с осуществлением проектов гоночной трассы для "Формулы-1" и арен для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Потребовалось большое количество крупногабаритных металлоконструкций – разнообразных балок, ферм, опор линий электропередачи, дорожных ограждений. После выхода предприятия на проектную мощность Краснодар получит более 500 новых рабочих мест. А край и Южный федеральный округ – 100 тыс тонн крупногабаритных каркасных металлоконструкций в год. Уже в следующем году доля металлоконструкций собственного производства в Краснодарском крае вырастет с 17 до 41 проц.

Инвестором строительства завода стала "Русская горно-металлургическая компания", входящая в "Индустриальный союз Донбасса". Общий объем инвестиций составил 3 млрд руб. Средства пошли на приобретение высокотехнологичного оборудования ведущих европейских производителей. Инфраструктуру производства "вписали" в уже существующие здания станкостроительного завода им. Седина, перепланировав и реконструировав их. Однако по уровню технологий и экологичности это предприятие – принципиально новое для Кубани.

Соглашение о реализации проекта было подписано на инвестиционном форуме "Сочи-2010", а уже 9 сентября 2011 года с конвейера сошла первая продукция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама