Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На своей третьей Олимпиаде в Сочи-2014 Екатерина Тудегешева намерена бороться за награды

4 апреля 2012, 14:42 UTC+3
"На Игры настрой боевой, ведь это будет моя третья Олимпиада, - заявила российская сноубордистка
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 4 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева намерена всерьез побороться за награды на своей третьей Олимпиаде в Сочи-2014. Об этом она рассказала сегодня в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС после завершения параллельного гигантского слалома на чемпионате России в Красноярске, где она завоевала "золото".
"На Игры настрой боевой, ведь это будет моя третья Олимпиада, - заявила Тудегешева. - Уж там я должна буду что-нибудь завоевать, очень хочется показать лучшие результаты. Буду стараться в течение оставшегося до Игр времени, приложу все усилия для достижения целей".
Однако спортсменка отметила, что ей еще не пришлось протестировать сочинские олимпийские трассы, но она намерена наверстать упущенное в будущем году: "Мне сказали, что дистанция в Сочи пологая, это требует особой подготовки. Нужно корректировать технику выступления, подбирать особые смазки. В общем, оценить олимпийские трассы мне пока только предстоит".
Чемпионка мира призналась, что, несмотря на все успехи на международной арене, считает национальные старты обязательными и приятными соревнованиями: "Настрой отличный, погода в Красноярске очень радует, по-весеннему тепло. Очень рада победе и не огорчаюсь, что сегодня одна представляю Московскую область, думаю, со временем спортсменки из региона подтянутся. Нынешняя золотая медаль - одновременно и приятная награда, и возможность доказать, что не зря выступаю в сборной".
Завершившийся международный сезон Тудегешева оценивает как "средний". "Пятое место в общем зачете розыгрыша Кубка мира - неплохой результат, - продолжила она. - Можно было лучше, но я сделала все, что могла. В следующем году предстоит чемпионат мира в канадском Стоунхэме, ставлю максимальные задачи. Не думаю убавлять и в кубковых соревнованиях - то, чего достичь реально, нужно добиваться во что бы то ни стало".
Спортсменка отметила, что и на национальном первенстве победа не далась так просто, как кажется на первый взгляд: "Борьба была острая, напряженная до самого конца, все участницы переживали. Сегодня здесь собрались команды со всей страны, в том числе и главная сборная. Выигрывать у лучших непросто".
Находясь в прекрасном настроении, быть может, не только из-за высшей награды или ясной погоды и по-весеннему пригревающего солнышка, Екатерина Тудегешева сказала, что по завершении турнира предстоит месяц отпуска. "Пока не знаю, где его проведу. Поеду домой, в Кемеровскую область к родным, а пока других планов не было. А если бы и были - не стану раскрывать секреты, на каких морях буду отдыхать", - шутя заметила она.
В четверг спортсменка выступит в параллельном слаломе, которым продолжится чемпионат России на трассах фан-парка "Бобровый лог".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама