Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 200 дней

22 июля 2013, 0:12 UTC+3
Церемония открытия пройдет 7 февраля 2014 года на стадионе "Фишт"
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи в понедельник торжественно отметят 200 дней до начала XXII зимних Олимпийских игр. Мероприятие организовано Omega, официальным хронометристом Олимпийских игр.

Церемония открытия Игр пройдет 7 февраля 2014 года на стадионе "Фишт" в Олимпийском парке города. По сообщению Оргкомитета "Сочи 2014", за 17 дней будут разыграны 98 комплектов наград. Программа увеличена на 12 видов соревнований. Это абсолютный рекорд для истории Олимпийских игр. Девять видов соревнований появятся в лыжном спорте, добавлены командные состязания в фигурном катании, санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.

В администрации столицы Олимпиады-2014 корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что жители города-курорта с волнением ждут приближения заветной даты, считая уже не месяцы, а дни и часы до начала Игр. "Последние пять лет Сочи жил в режиме масштабного строительства. Обновление всех сфер жизнедеятельности курорта - транспортной и инженерной инфраструктуры, энергетики, ЖКХ, курортной отрасли, социальной сферы и многого другого - шло невиданными темпами. Сейчас эта работа подходит к концу. Фактически заканчивается процесс обустройства нового города. Сейчас уже можно сравнить, что Сочи имел до начала олимпийской стройки, и что получил в итоге", - отметил глава города Анатолий Пахомов.

В качестве постолимпийского наследия курорт получит более 360 км новых автомобильных дорог и мостов, 54 железнодорожных моста протяженностью более 16 км и более 200 км железнодорожного полотна. В рамках олимпийского проекта решены давние экологические проблемы южного города. В частности, введены в эксплуатацию новые очистные сооружения общей производительностью 255 тыс кубометров в сутки и почти 700 км инженерных сетей.

По мнению городских властей, Олимпиада даст новый толчок развитию Сочи как горноклиматического курорта. К Играм-2014 появятся новые гостиницы и объекты размещения на 24 тысячи номеров.

"Качественно преобразится и расширится сфера размещения туристов. В Красной Поляне появятся новые гостиницы высокого класса. А это значит, что будет реализован один из этапов на пути становления Сочи как круглогодичного курорта, высоко востребованного и зимой. А это уже конкурентное преимущество и уникальность Сочи, сочетающего как пляжный, так и горнолыжный отдых", - уверен Пахомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама