Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии подтвердила, что республика не намерена бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

15 февраля 2013, 23:09 UTC+3

Ранее представители правившей до недавнего времени партии "Единое национальное движение" заявляли, что страна не намерена участвовать в Играх-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На предстоящей 1 марта встрече спецпредставитель премьер- министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе и заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин могут обсудить, в частности, "вопрос начала определенного сотрудничества двух стран с целью обеспечения в Сочи для спортивной делегации Грузии соответствующих условий в процессе участия в Олимпиаде-2014". Об этом заявила в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

"Речь идет о сотрудничестве двух стран в консульских вопросах, в плане обеспечения безопасности для спортивной делегации Грузии в РФ, в стране, с которой у нас нет дипломатических отношений", - уточнила Панджикидзе в прямом эфире тбилисского телеканала "Маэстро".

Министр также напомнила, что Грузия "не намерена бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи".

По данным Национального олимпийского комитета Грузии / НОКГ/, ожидается, что 7 спортсменов страны получат лицензии на выступление на Олимпиаде-2014. Неделю назад президент НОКГ, знаменитый в прошлом борец, чемпион Олимпийских игр 1992 года, многократный чемпион мира и Европы Лери Хабелов сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Тбилиси, что НОКГ "уже выделил средства для подготовки спортсменов Грузии к Олимпиаде-2014". Он сообщил, что "по предварительным данным, в качестве гостя в Сочи на Олимпиаде-2014 будет присутствовать и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили".

В конце декабря прошлого года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заверил, что сборная республики примет участие в сочинской Олимпиаде. "Грузия обязательно примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Мое политическое заявление, сделанное ранее /16 октября - прим. ИТАР-ТАСС/, остается в силе", - заявил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама