Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи установят "антирекламные" щиты с образцами незаконного использования олимпийской символики

10 апреля 2012, 12:21 UTC+3
Олимпийская символика может использоваться только официальными партнерами, спонсорами и лицензиатами Зимних Олимпийских игр 2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. В Сочи установят "антирекламные" щиты с образцами незаконного использования олимпийской символики. Таким образом Оргкомитет "Сочи 2014" намерен рассказывать жителям Олимпийской столицы о необходимости соблюдения закона при использовании олимпийской и паралимпийской символики, а также призвать их к покупке лицензионной продукции, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

Уже в апреле на улицах курорта появится более 50 рекламных щитов с перечеркнутыми изображениями аджики, чурчхелы, пончиков и даже стелек для обуви, украшенными олимпийскими кольцами. Как отметили в "Сочи 2014", все отобранные для рекламной кампании категории товаров были взяты из реальной жизни. "Рекламная кампания проходит под ключевым сообщением "Назвал свой товар "Олимпийским" - нарушил закон!". Эта социальная рекламная акция адресована как представителям малого и среднего бизнеса и жителям города, так и многочисленным туристам", - подчеркнули организаторы кампании.

В соответствии с федеральным законом олимпийская символика может использоваться только официальными партнерами, спонсорами и лицензиатами Зимних Олимпийских игр 2014. Уже более 200 наименований лицензионной продукции "Сочи 2014" продается на официальном сайте Оргкомитета и более чем в 1000 магазинах розничных операторов по всей стране.

В "Сочи 2014" отметили, что среди наиболее распространенного олимпийского контрафакта - футболки, шорты, кепки. "Часто подобные вещи безнадежно линяют уже после первой стирки и сразу отправляются в мусорную корзину. Вторыми на "пьедестале почета" среди подделок стоят олимпийские сувениры - брелоки, кружки и магниты. Замыкает тройку лидеров полиграфический контрафакт – тетради, календари и альбомы с олимпийскими кольцами и надписью "Сочи 2014". Среди самых необычных подделок 2011 года также "олимпийский" ламинат и помидоры, о чьей принадлежности к Олимпиаде красноречиво говорили пять колец на каждом ящике", - говорится в сообщении Оргкомитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама