Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие в эстафете огня придала больным детям сил, веру и надежду - организатор

16 мая 2013, 13:01 UTC+3

В эстафете олимпийского огня примут участие девять детей, больных раком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Эстафета олимпийского огня является возможностью соприкоснуться с историей для любого человека. Об этом на встрече с журналистами сказал руководитель штаба проекта "Сочи 2014" Алексей Соколов.

"За то время, что мы вели отбор участников эстафеты, нам пришлось столкнуться с абсолютно разными людьми. Отбор проводился в 83 регионах России. Заявки принимались не только от граждан РФ, но и иностранных, законно проживающих на территории России. В итоге 14 тыс. факелоносцев в течение 123 дней пронесут олимпийский огонь по всей стране. Среди них есть уникальные люди. У одного семилетнего мальчика есть мечта стать хоккеистом и он вопреки раку занимается любимым видом спорта, мечтая выступить за сборную Россию на Олимпийских играх", - рассказал Соколов.

Директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова сообщила, что всего в эстафете олимпийского огня примут участие девять детей больных раком. "Это ребята, которые столкнулись с проблемами, будучи успешными спортсменами. Среди них победительница одного из розыгрышей Кубка Европы по триатлону, призёр международных соревнований по тхэквондо, победительница соревнований по плаванию на II Международных Олимпийских играх для детей, перенесших онкологические заболевания. Новость о том, что им предстоит пронести факел, несказанно, обрадовала детей и придала сил, веру и надежду", - заключила Чистякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама