Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красной Поляне под Сочи проведены испытания новой трехканатной дороги к горным олимпийским объектам

1 августа 2013, 11:57 UTC+3

Длина дороги - 5,3 км, пропускная способность — 3 тысячи человек в час в каждом направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Строители трехканатной дороги в Красной Поляне успешно провели предварительные испытания оборудования нового подъемника. Канатка-3S в горах под Сочи станет самой протяженной дорогой подобного типа в мире, ее длина - 5,3 км, пропускная способность — 3 тысячи человек в час в каждом направлении. Об этом сообщили сегодня в компании- инвесторе строительства - "Газпром социнвест".

Специалисты испытали работу основных и вспомогательных приводов канатной дороги, подвижного состава, системы разгона-торможения и другого оборудования. Канатная дорога включает в себя всего пять основных опор и одну пристанционную высотой от 60 до 72 м, а также несущий и тяговый канаты, два пассажирских вагончика, основной и аварийный двигатель, комплекс управления канатной дорогой.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию — осень 2013 года. В дни Олимпиады-2014 канатная дорога соединит транспортный хаб "Альпика-сервис" и спортивные объекты на хребте Псехако - лыжно-биатлонный комплекс и трассы для лыжных гонок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама