Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двести тридцать пять объектов спортивной и транспортной инфраструктуры будут построены в Сочи к Играм-2014

7 ноября 2011, 13:38 UTC+3
Объекты возводятся так, чтобы из прибрежного района в горы можно было добраться за 30-40 минут
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Двести тридцать пять объектов спортивной и транспортной инфраструктуры будут построены в Сочи к зимним Играм-2014. Такие данные привел сегодня на втором международном форуме "Информационные технологии для спортивных объектов" в Москве заместитель директора департамента по координации Министерства регионального развития РФ Станислав Лебедев.

По его словам, "сейчас на строительстве заняты 52 тыс человек, задействовано 6 тысяч единиц техники. К моменту проведения Олимпиады будут введены в эксплуатацию 360 км дорог и мостов, 22 тоннеля, пять тэплоэлетростанций, 18 подстанций, 690 км инженерных сетей, а также построены 100 гостиниц для размещения гостей Олимпиады. Что касается спортивных объектов, то они возводятся так, чтобы из прибрежного района в горы можно было добраться за 30-40 минут".

"Все объекты строятся на основе государственно-частного партнерства. Помимо прямого финансирования из государственного бюджета, строительство финансируют многие российские фирмы". - сказал Лебедев.

"Спортивные объекты в прибрежном и горном кластере при строительстве проходят строгую экологическую экспертизу и возводятся с соблюдением "зеленых стандартов". Осуществляется ежедневный мониторинг строительства спортсооружений. Проводятся мероприятия по восстановлению окружающей среды в местах строительства.

Кроме того, большое внимание уделяется вопросам безопасности при строительстве. В частности, разработаны математические модели лавино- и селеопасных участков в горах, которые очень помогают принять правильные решения при строительстве спортсооружений. Уверен, участники и гости Олимпиады дадут высокую оценку работе, проведенной российскими и зарубежными специалистами в Сочи", - сообщил Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама