Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телескопические трапы появятся в аэропорту Сочи к концу 2012 года

11 ноября 2011, 15:31 UTC+3
Строительство крытой посадочной галереи ведется в рамках реконструкции воздушных ворот Сочи в соответствии с программой подготовки к Олимпийский играм 2014 года
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Телескопические трапы появятся в аэропорту Сочи к концу 2012 года. На территории нового аэровокзального комплекса курорта перед терминалом А, пока не задействованном в обслуживании пассажиров, начались работы по возведению переходной галереи на 10 выходов к самолетам, сообщил сегодня журналистам генеральный директор управляющей аэропортами Юга России компании "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

По его словам, строительство крытой посадочной галереи ведется в рамках реконструкции воздушных ворот Сочи в соответствии с программой подготовки к Олимпийский играм 2014 года. "На первом этапе будут открыты пять телетрапов, с галереи можно будет попасть прямо на борт самолета, а также по специальным выходам непосредственно на перрон аэродрома", - отметил Лихарев.

Проектная пропускная способность посадочной галереи – 2660 пассажиров в час. В "Базэл Аэро" уверены, что телескопические трапы позволят повысить качество обслуживания пассажиров. "В прошлом году мы обслужили более 1,9 миллиона человек. В этом году планируем выйти на 2 миллиона и стать восьмым в стране аэропортом с такими объемами загрузки", - сообщил гендиректор "Базэл Аэро".

Открытие в 2010 году нового аэровокзала курорта, по его словам, уже сократило время ожидания в очереди к стойкам регистрации с 40 до 20 минут, скорость самой регистрации снизилась с одной минуты до 45 секунд. Строительство новой взлетно-посадочной полосы и стоянок для самолетов сократило время возвратных рейсов. "Если раньше от постановки самолета на стоянку до его готовности к обратному вылету проходило 90 минут, то сейчас мы гарантируем 40. Для небольших самолетов и региональных авиакомпаний готовы гарантировать 35-30 минут", - подчеркнул Лихарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама