Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет России добивается включения самбо в программу Олимпийских игр

5 августа 2012, 18:45 UTC+3
Жуков также подчеркнул, что большое внимание в ближайшее время ОКР уделит теме олимпийского футбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев, Юрий Михайленко/. Олимпийский комитет России /ОКР/ продолжает добиваться включения самбо в число олимпийских видов спорта. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил руководитель ОКР Александр Жуков.

"У проекта включения самбо в олимпийскую программу есть перспектива, - отметил он. - Мы постоянно над этим работаем на всех возможных уровнях, привлекаем к этой работе государства, где самбо популярно. На сегодняшний день уже много стран культивируют этот интересный вид спорта, который безусловно мог бы украсить олимпийскую программу, однако добиться этого будет непросто".

В ходе пресс-конференции Жуков также подчеркнул, что большое внимание в ближайшее время ОКР уделит теме олимпийского футбола. "К сожалению российские футболисты уже давно не попадали на Олимпиаду. Нам нужен тренер, который бы активно работал с командой, подошел бы по- другому к ее формированию. Думаю, что в следующем олимпийском цикле мы сосредоточимся на этот вопросе", - отметил глава ОКР.

Жуков также ответил на вопрос о том, какие уроки из лондонских Игр мог бы извлечь организационный комитет Сочи-2014. "Уроки для Сочи прежде всего касаются логистики, транспортного сообщения, - указал он. - Мы хотели, чтобы этот аспект Игр в Сочи оказался лучше, чем в Лондоне. Надеюсь, что это нам удастся сделать, тем более, что в Сочи это будет проще, чем в Лондоне. У нас достаточно компактное расположение объектов, что позволит зрителям быстрее перемещаться между ними и посмотреть больше соревнований. Вот, пожалуй, первый и главный урок. Второй - подготовка волонтеров. В Лондоне они не всегда владеют полной информацией и могут помочь. Постараемся подготовить наших волонтеров в информационном плане значительно сильнее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама