Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вошла в десятку стран мира с самым развитым волонтёрским движением, сообщил президент Оргкомитета "Сочи-2014"

11 марта 2013, 11:25 UTC+3
Всего для работы на сочинской Олимпиаде потребуется 25 тысяч добровольных помощников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Россия вошла в десятку стран мира с самым развитым волонтерским движением. Об этом сегодня сообщил журналистам на торжественном мероприятии, посвященном старту обучения волонтеров Игр 2014 года, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

По его словам, этого удалось достичь всего за три года с начала возрождения движения добровольчества в стране. "Все это произошло благодаря тому, что были приняты очень правильные законодательные инициативы, которые закрепили само понятие волонтёра, убрали формальности ненужные, такие,например, как подоходный налог за униформу, либо невозможность компенсации проезда для волонтеров организации, которая их посылает. А студентам теперь участие в волонтерском движении засчитывается как практика в их высших учебных заведениях. По факту мы имеем сейчас миллионы людей, которые добровольно тратят самое дорогое что у них есть, - свое время, чтобы что-то полезное принести обществу", - отметил Чернышенко.

Впервые в истории Игр обучение волонтёров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране – в 17 городах на базе 26 Волонтерских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

С марта по июль все волонтеры пройдут первый этап обучения под названием "Мои Игры", представляющий собой квест-игру, в ходе которой участники узнают много нового об Играх и о Сочи, будут решать сложные логические задачи и выполнять командные задания.

С сентября по декабрь волонтеров ожидает второй курс обучения "Моя работа", на котором добровольцы узнают об общей роли и задачах волонтеров, а также о правилах работы и своих конкретных обязанностях на Играх в Сочи.

В 2014 году за несколько дней до Игр волонтеры пройдут последний этап обучения непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Волонтеры познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями, также их ждет увлекательная экскурсия по его территории.

Помимо трех этапов основного обучения, всем волонтерам предстоит усовершенствовать свое знание английского языка, а также выучить специальную олимпийскую лексику.

Всего для работы на сочинской Олимпиаде потребуется 25 тысяч добровольных помощников, еще порядка 3 тысяч городских волонтеров подготовит администрация Сочи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама