Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подготовке к Олимпийским играм пройдено не менее 80 процентов пути, сообщил Козак

13 марта 2013, 19:00 UTC+3
Козак подчеркнул, что операционные расходы на сочинскую Олимпиаду сопоставимы с другими Играми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи пройдено не менее 80 процентов пути. Об этом сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции, посвященной девятому визиту в столицу зимних Олимпийских игр 2014 года координационной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/, вице-премьер Дмитрий Козак.

Между тем, по его словам, у организаторов есть ряд объектов, которые продолжают вызывать озабоченность, - Кудестинская ТЭС и комплекс трамплинов "Горная карусель". "Сегодня на этих объектах осуществляется мобилизация всех ресурсов для того, чтобы они были закончены в срок. У нас есть сдержанный оптимизм, что все это успеем сделать. Остальные объекты пока у нас никаких сомнений не вызывают", - отметил Козак.

Говоря о бюджете Олимпийских игр в Сочи, Козак подчеркнул, что операционные расходы на сочинскую Олимпиаду сопоставимы с другими Играми. "Что касается инвестиционных расходов на подготовку города, строительство олимпийских спортивных объектов, то они абсолютно несопоставимы, сопоставлять одну олимпийскую столицу с другой некорректно, поскольку Игры проводятся в конкретном городе с той или иной степенью развитости соответствующей инфраструктуры", - считает зампредседателя правительства. Он отметил, что по Сочи было принято осознанное решение развивать сам город, "а инвестиционные расходы на строительство олимпийских спортивных объектов были не выше, чем в других странах".

То же самое признал сегодня и председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. "Бюджет Олимпиады в Сочи сопоставим с предыдущими Играми", - подчеркнул он, имея в виду операционные расходы. "Но есть также и большое строительство инфраструктуры. И насколько мы понимаем, если вы проводите железную дорогу до Красной Поляны, это значит, что те тоннели, которые вы прокладываете, и те дороги, которые вы строите, нужны этому региону, всему населению, и они будут использоваться как во время Игр, так и после", - сказал Килли.

Он припомнил вопрос французской журналистки о сравнении сочинской Олимпиады с зимними Олимпийскими играми 1992 года в Альбервилле /Франция/, где также было потрачено немало средств на строительство инфраструктуры, которая позволила успешно провести Игры во Франции. По словам Килли, операционный бюджет следующих зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее, с учетом инфляции будет сходен с Играми в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама