Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанский казачий хор представил в Сочи новую программу, подготовленную для церемонии открытия Олимпиады-2014

14 августа 2012, 21:06 UTC+3

В 2014 году гости Олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В рамках Года музыки Культурной олимпиады Сочи-2014 Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор представил сегодня в Сочи свою новую программу "Большая казачья история". Несколько десятков песен в исполнении самого большого народного коллектива России – 150 артистов – не оставили равнодушными зрителей, заполнивших до отказа зал сочинского Зимнего театра.

Как сообщил на пресс-конференции в Едином информцентре Сочи-2014 директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев, свой 201-й гастрольный сезон по стране прославленный коллектив начал с Олимпийской столицы неслучайно. "Официальный статус посла "Сочи-2014", а наш хор - единственный из народных творческих коллективов удостоен этого звания, обязывает откликаться на все происходящее в городе-курорте, продвигать олимпийские ценности во всем мире", - отметил Арефьев.

Кубанские казаки участвовали в презентации заявки Сочи на Олимпиаду в Гватемале, поддерживали российских спортсменов в Ванкувере и Лондоне. Представители Краснодарского края, принимая участие в мероприятиях лондонского Sochi Park, приветствовали появление там первого "золотого" россиянина-медалиста Арсена Галстяна традиционным "Многие лета…".

По словам художественного руководителя хора Виктора Захарченко, в новую программу вошли произведения, наиболее ярко отражающие песенные традиции казаков. "Это отражение нашей казачьей истории в творчестве, прежде всего, в песнях и танцах. У нас есть песни различных жанров, рассказывающие об истории страны, есть песни-судьбы одного человека, одной семьи", - подчеркнул Захарченко.

"Мы постараемся представить все самое лучшее из своего творчества. Наша главная задача – дарить зрителю, даже на обычном концерте, только добро и положительные эмоции, объединять людей разных национальностей, а спортсменам оказывать моральную поддержку", - сказал Захарченко.

В 2014 году гости Олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в Сочи и Красной Поляне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама