Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи 500 дней до начала зимних Олимпийских игр 2014 года отмечают ударными стройками

25 сентября 2012, 10:26 UTC+3
Всего к Олимпиаде в Сочи построят и реконструируют более 45 объектов для размещения участников и гостей Зимних игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_615726.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_615726.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_615726'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_615726'].sliderLength - 1}}
+
Гостиница для размещения членов МОК
Большая ледовая арена
Большой ледовый дворец
Горная дорога на санно-бобслейную трассу
Малая ледовая арена
"Роза хутор"
Центральный стадион
На арене
Крытый конькобежный центр

СОЧИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Олимпийская столица Игр 2014 года, до старта которых осталось ровно 500 дней, отмечает знаковую для организаторов любой Олимпиады дату ударным трудом и запланированным на сегодня праздником с грандиозным флеш- мобом.

Как сообщили в Оргкомитете "Сочи 2014", различные спортивные и музыкальные мероприятия сегодня пройдут в 17 городах. Кульминацией праздника станут олимпийские старты и всероссийский флеш-моб, главными действующими лицами которого будут волонтеры "Сочи 2014" из 26 волонтерских центров, представляющих 14 регионов страны. На площадях, стадионах и крытых спорткомплексах в своих городах более 12 тысяч волонтеров примут участие в построении гигантских паззлов в виде олимпийских пиктограмм, собрав в общей сложности все 22 стилизованных изображения олимпийских видов спорта.

На днях в Имеретинской низменности завершилось строительство гостиницы для представителей Международного олимпийского комитета с уровнем сервисного обслуживания 5 звёзд. По словам принявшего участие в торжественной церемонии открытия гостиницы вице-премьера Дмитрия Козака, новый объект инфраструктуры, построенный по олимпийской программе, примет первых гостей уже в октябре 2012 года. "Во время национальных тестовых соревнований здесь будут жить спортсмены. Всё будет проверено. Неполадки будут устранены, чтобы во время Олимпийских игр и в постолимпийский период никаких сбоев не было", - отметил Дмитрий Козак. Вице-премьер признался, что гостиница превзошла все ожидания и пообещал остановиться в одном из номеров во время следующей рабочей поездки на курорт.

Отель, расположенный в шаговой доступности от Олимпийского парка, возведён за полтора года. В 10-этажном здании - 500 апартаментов, включая три президентских "люкса" с террасами и 26 номеров для маломобильных групп населения. В 2014 году здесь планируется размещение представителей МОК, среди которых граф Жак Рогге, князь Монако Альберт, британская принцесса Анна - всего более 100 высокопоставленных персон со всего мира.

Всего к Олимпиаде в Сочи построят и реконструируют более 45 объектов для размещения участников и гостей Зимних игр. Во всех отелях создаётся безбарьерная среда для беспрепятственного передвижения и комфортного проживания маломобильных групп населения. После Олимпиады часть номеров будет адаптирована в жилье квартирного типа.

Предстоящей зимой Сочи вновь примет у себя участников национальных и международных тестовых соревнований. Первые - Кубок России по фигурному катанию стартует уже в середине октября. К его проведению уже практически готов Ледовый дворец в приморском кластере. Последние приготовления к приему горнолыжных состязаний заканчиваются и на трассах Красной Поляны. Для того, чтобы протестировать работу строителей, осталось дождаться снега. По многолетним данным сочинских метеорологов, необходимый для катания снежный покров в горах под Сочи выпадает уже к концу декабря.

За менее чем два года до открытия главного спортивного праздника планеты Сочи уже готовится удивить его гостей. Сегодня десятки волонтеров на центральной площади города- курорта сложат из гигантских паззлов одну из пиктограмм Олимпиады-2014.

Фото Татьяны Полинюк

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама