Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: "Перед украинскими спортсменами должна стоять только одна задача - показать на ОИ-2014 высокий результат"

20 июня 2013, 14:55 UTC+3
Президент Национального олимпийского комитета Украины рассказал о задачах на Игры в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Перед украинскими спортсменами должна стоять только одна задача - показать на Олимпиаде в Сочи высокий результат. Об этом заявил в четверг, отвечая на вопрос корреспонденту ИТАР-ТАСС, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Он участвовал в работе конференции по подготовке спортсменов-олимпийцев, на которую были приглашены ведущие тренеры Украины.

"Мы обеспокоены тренерской работой со сборной по биатлону, - отметил Бубка. - Сейчас и Министерство по делам молодежи и спорта и Федерация биатлона делают все для того, чтобы решить все кадровые вопросы".

Еще один вопрос подготовки к Олимпиаде - финансирование и обеспечение тренировочными сборами биатлонистов, фигуристов и всех тех спортсменов, кто получит лицензию, добавил он. "Перед ними должна стоять только одна задача - показать на Олимпийских играх высокий результат, - подчеркнул Бубка. - На нынешней конференции мы как раз и обсуждаем вопрос о том, какие методики необходимы для того, чтобы подвести спортсменов к пику их спортивной формы к началу состязаний".

Выступая на конференции, он указал на то, что спортивная наука и методики подготовки спортсменов развиваются очень быстро. "Проблема у нас - недостатки в методике спортивной подготовки, - заметил он. - До Олимпиады в Сочи остается чуть больше семи месяцев. И у нас есть вопросы относительно того, смогут ли наши специалисты подготовить спортсменов к Олимпийским играм. Мы знаем, что на сегодняшний день Украина не является ведущей спортивной державой в зимних видах спорта, но у нас есть действительно прекрасные результаты в таких видах, как биатлон. Для нас очень важно, чтобы и наши биатлонисты, и другие спортсмены показали хорошие результаты".

Бубка отметил необходимость возрождения и развития системы подготовки персонала, так или иначе задействованного в системе олимпийской подготовки. "Основные усилия мы направляем на то, чтобы украинские тренеры, задействованные в олимпийской подготовке, могли регулярно повышать свою профессиональную квалификацию и знакомиться с новейшими мировыми научными и методическими достижениями", - подчеркнул он, напомнив при этом, что НОК Украины за минувший олимпийский цикл провел 74 семинара для тренеров и направлял украинских представителей на 95 международных спортивных форумов, израсходовав на эти цели 4,5 млн гривен /560 тыс. долларов/. Кроме того, сообщил он, НОК Украины принял решение об издании работ, посвященных анализу и обобщению передового мирового опыта в области подготовки спортсменов в различных странах. "Убежден, что передовой опыт подготовки принципиально важно довести до наших специалистов", - добавил Бубка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама