Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Олимпиаде в Сочи вдвое увеличат количество банкоматов и терминалов для оплаты услуг

1 июля 2013, 14:14 UTC+3

В Олимпийской зоне гости смогут использовать для оплаты и получения наличных только карты "Visa"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков, Татьяна Полинюк/. В два раза - до 8,6 тыс - увеличат к Зимней Олимпиаде в Сочи количество банкоматов и терминалов для оплаты услуг /POS-терминалов/. Об этом сегодня говорилось на совещании в администрации Краснодарского края.

"8 600 банкоматов и /POS-терминалов/ - это почти в два раза больше, чем их насчитывается сейчас",- сообщил вице- губернатор Краснодарского края по экономическим вопросам Иван Перонко.

Совещание, в котором приняли участие ответственные работники администраций края и Сочи, ведущих кредитных учреждений России, Оргкомитета "Сочи 2014", выработало единую стратегию работы во время Олимпиады. "В короткий срок мы должны кардинально модернизировать банковскую инфраструктуру в Сочи, чтобы обеспечить всех гостей и участников Олимпиады доступными и качественными финансовыми услугами", - подчеркнул Перонко.

Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский, "в ближайшее время будет подготовлена карта расположения в городе банкоматов, терминалов для безналичной оплаты услуг и офисов банков", которая покажет "проблемные" места, где необходимо поставить дополнительное оборудование. Сейчас в городе работает только половина от необходимого количества этих устройств.

Все банкоматы должны поддерживать английский, французский и русский языки, на них будет размещена информация о том, куда можно обратиться в случае возникновения проблем или подозрения в мошеннических действиях с банковскими картами. В аэропортах и на вокзалах будут дежурить волонтеры, которые помогут гостям и участникам Олимпиады в поиске банкоматов или устройств безналичной оплаты.

В Олимпийской зоне гости смогут использовать для оплаты и получения наличных только карты "Visa" - официального партнера сочинских Игр, отметили в Оргкомитете "Сочи 2014". Однако для держателей карт других платежных систем будет организована финансовая поддержка на специальных информационных стойках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама