Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время Олимпиады Сочи ожидает около 3 млн туристов - правительство Краснодарского края

4 июля 2013, 14:01 UTC+3
Предстоящие в Сочи зимние Олимпийские игры стимулировали беспрецедентный спрос на туристические поездки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Маргарита Потехина/. Предстоящие в Сочи зимние Олимпийские игры стимулировали беспрецедентный спрос на туристические поездки - во время Игр город ожидает 3 млн туристов. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Петр Бобрий.

На проходящем в Петербурге 5-м международном форуме "Морской туризм" Краснодарский край представил проекты развития инфраструктуры яхтенного и круизного туризма. "Мы ожидаем, что часть гостей и участников Игр прибудут в Сочи на собственных яхтах, - отметил Бобрий. - К Олимпиаде будут введены в строй два больших морских порта-марины. Первый - в Центральном порту Сочи, рассчитанный на 380 яхт, второй - в Имеретинской бухте, рассчитанный на 930 яхт".

К сентябрю 2013 года будет завершена основная портовая инфраструктура для захода в Сочи круизных лайнеров. "У нас есть предложения от турецких и греческих коллег, и в олимпийский год Имеретинский порт сможет принимать одновременно три лайнера", - рассказал он.

В 2013 году, как ожидается, Краснодарский край посетят около 11 млн туристов, что на 10 проц больше, чем год назад. "Подавляющее большинство из них россияне",- отметил Бобрий. После Игр число туристов в зимний сезон в Сочи, по его словам, может составить 1,5-2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама