Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая схема движения общественного транспорта будет работать и после Олимпиады-2014 - мэр Сочи

4 июля 2013, 14:30 UTC+3

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал о новой транспортной логистике города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Новая схема логистики и движения общественного транспорта, создаваемая к Олимпиаде-2014 в Сочи, будет действовать и после Игр. Об этом сообщил сегодня на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских игр мэр города Анатолий Пахомов.

Как отметил глава Сочи, оптимизация маршрутной сети предполагает бесперебойное движение автобусов большой вместимости на нескольких городских маршрутах, что должно обеспечить подвоз пассажиров к транспортно-пересадочным узлам. "Это позволит снять нагрузку с уличной дорожной сети и при регулярной работе электропоездов разгрузить общественный транспорт в часы пик, создать комфортные условия для передвижения по городу", - считает Пахомов.

В качестве постолимпийского наследия Сочи получит еще и новую транспортную инфраструктуру. Из 8 транспортных развязок, предусмотренных олимпийской программой, 5 уже работают. В том числе, двухуровневые развязки "Краснодарское кольцо" и "Стадион", "Адлерское кольцо", развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина, а также Донской и Виноградной. Также на стадии завершения работы на развязке "Виноградная-Донская", в активной стадии строительства - развязка "Голубые Дали".

Завершается строительство двух уникальных автомагистралей - совмещенной автомобильно-железной дороги "Адлер-Красная Поляна" и дороги-дублера Курортного проспекта.

"Пока изменения в лучшую сторону не так заметны, поскольку новая транспортная логистика работает только на 20 процентов от своих потенциальных возможностей. Но к концу этого года транспортная инфраструктура будет полностью построена. Сочи избавится от пробок. Специалисты подсчитали, что при иных обстоятельствах на выполнение такого объема работ понадобилось бы 52 года", - подчеркнул мэр Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама