Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хоккейном дворце "Большой" в Сочи тестируют новейшую звуковую систему

11 июля 2013, 18:56 UTC+3
Более 30 микрофонов создадут для телезрителей эффект присутствия на арене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Более 30 микрофонов, установленных над ледовой ареной дворца "Большой" и вокруг нее, позволят создать для телезрителей полный эффект присутствия в зале. За испытанием нового оборудования корреспондент ИТАР-ТАСС наблюдала в ходе пресс-тура, организованного оргкомитетом "Сочи 2014".

В августе в "Большом" торжественно отметят юбилей спортивного общества "Динамо". В гала-матче примут участие прославленные советские и российские хоккеисты. Эти мероприятия позволит в преддверии Олимпийских игр 2014 года еще раз проверить работу систем и команды специалистов.

В эти дни в ледовом дворце тестируют современную звуковую систему для проведения трансляций хоккейных турниров. Новейшее оборудование позволит создать для телезрителей эффект присутствия в 12-тысячном зале.

"Более 30 микрофонов, которые установят над ледовым полем и вокруг него, будут "снимать" живой звук и передавать его на цифровой микшерный пульт в аппаратную студию дворца. Полученный сигнал формируется в так называемый интершум. Он позволит максимально точно передать атмосферу, царящую в "Большом" во время матча", - отметили в госкорпорации "Олимпстрой".

Специалисты, обеспечивающие функционирование холодильных систем ледового дворца, готовы в любой момент начать наморозку льда. Здесь технология позволяет полностью менять все слои ледового покрытия. По словам представителя эксплуатационной службы Владислава Минаева, на конец августа запланирован визит представителей Федерации хоккея России /ФХР/. "Мы уже готовимся к их приезду. Еще раз посмотреть на Ледовый дворец прибудут наши хоккеисты и тренеры, представители ФХР, а также женская сборная. На площадке Малой ледовой арены "Шайба" она проведет два матча с канадской командой", - рассказал он.

Настроено новейшее оборудование в комментаторских кабинах, аппаратных звукорежиссёра и видеоэкранов. Протестирована электронная система судейства и хронометража - она позволяет управлять игровым процессом и отображать всю информацию о составах команд, времени игры, периодах, паузах, удалениях на электронном табло для зрителей. В вестибюле, главном зале и других помещениях олимпийского дворца для хоккея с шайбой работает система точного времени. 300 часов синхронно показывают часы, минуты и секунды. Время корректируется в автоматическом режиме по сигналам со спутника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама