Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Меньшенин: В Сочи непростая лыжная трасса, но на Олимпиадах по-другому не бывает

13 июля 2013, 9:47 UTC+3
Тренер женской сборной РФ отметил, что на Олимпиаде нужны и выносливость, и техника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 13 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Сложность олимпийской лыжной трассы в Сочи обсуждается уже достаточно давно, но в сборной России по лыжным гонкам отмечают, что на Олимпиадах легких трасс обычно не бывает.

"Отличительная особенность сочинской трассы в том, что она находится на высоте 1500 метров. Выступать на высоте всегда тяжело. Мы бываем на этих высотах в Давосе и других местах. И не могу сказать, что в Швейцарии трасса тоже очень простая", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Григорий Меньшенин, наставник российских лыжниц, которые проводят подготовку к сезону в финском Вуокатти.

"Трасса в Сочи сложная, но я на своем веку видел и посложнее. На Олимпиадах легких трасс не бывает. Мы готовы. Были там, участвовали в предолимпийской неделе в прошлом сезоне. Некоторые старты нам удались, надеемся, что это позволит и на Олимпийских играх тоже удачно выступить", - подчеркнул специалист.

"Несомненно, в Сочи нужны выносливость, техника. Особенно на классической трассе: если ты плохо вышла со старта, то сложно будет потом обгонять. Очень много поворотов, на них практически невозможно что-то изменить. Поэтому надо хорошо выйти со старта, это я для себя почерпнула. Еще там есть большие подъемы в "коньке", но я знаю, какие упражнения надо делать, чтобы их выдерживать", - в свою очередь, поделилась с корреспондентом ИТАР-ТАСС лыжница Юлия Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама