Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа МЧС подтвердила готовность спасательных служб Сочи к ликвидации последствий ЧС

13 июля 2013, 20:33 UTC+3
Система предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций готова к выполнению поставленных задач
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Рабочая группа МЧС России проверила готовность сил и средств спасательных служб Краснодарского края к обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В ходе масштабной проверки комиссией было сделано заключение о том, что система предупреждения и ликвидации последствий ЧС готова к выполнению поставленных задач, сообщили в субботу корреспонденту ИТАР-ТАСС в Главном региональном управлении МЧС.

При проверке представителям ведомства был продемонстрирован процесс монтажа и установки вертолетного медицинского модуля, который предназначен для доставки пострадавших в медицинские учреждения. На развертывание оборудования отводится 40 минут, однако сочинские спасатели справились с этой работой гораздо быстрее, чему способствовали регулярные тренировки в реальных ситуациях.

"За неделю нам уже дважды пришлось применить вертолетный модуль. Всего мы спасли троих человек - их эвакуировали с горы Фишт - у одного из них были многочисленные переломы, в том числе позвоночника", - отметил специалист Южного регионального поисково- спасательного отряда Виктор Мельников.

На базе Хостинского поисково-спасательного подразделения также были проведены показательные учения. Согласно одной из вводных, спасатели на гидроцикле эвакуировали пострадавших от крушения морского судна. Отработка второй вводной состояла в эвакуации пострадавших с плота на борт спасательного катера и их доставке на берег.

В пожарной части Приморского кластера Олимпиады состоялась демонстрация пожарной техники, мотовездеходов и мотоциклов экстренно реагирования. В горном поселке Ахштырь сотрудники конно-кинологического центра провели учения по поиску пострадавшего в условиях горной местности. По легенде, турист в горах получил травмы, и кинологи в считанные минуты обнаружили пострадавшего, спасатели оказали ему первую помощь и эвакуировали его на лошадях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама