Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи начался Международный брифинг вещателей

16 июля 2013, 10:57 UTC+3
Специалисты оценят возможности олимпийской медийной инфраструктуры
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Международный брифинг вещателей, планирующих освещать Игры 2014 года, открылся сегодня в Сочи. В рамках мероприятия состоятся презентации и доклады Олимпийской вещательной службы и оргкомитета "Сочи 2014", рассказывающие об условиях работы компаний-правообладателей на Играх 2014 года. В программе брифинга также запланирован осмотр Главного медиацентра, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете "Сочи 2014". 

Как отметил в приветствии участникам встречи вице-премьер Дмитрий Козак, представители телевизионной индустрии являются важнейшими участниками олимпийского движения, поскольку Олимпийские игры давно собирают самую большую зрительскую аудиторию в мире. "От качества нашей совместной работы по созданию телевизионного сигнала с Игр полностью зависит не только зрелищность спортивных состязаний, но и впечатление от нашей страны для миллиардной телеаудитории во всем мире. Поэтому российские организаторы Игр как никто заинтересованы в эффективной работе международных телевизионных команд", - подчеркнул он.

Участниками брифинга олимпийских вещателей являются представители международных теле радиокомпаний, включая BBC /Великобритания/, NBC /США/, CBС /Канада/, ARD/ZDF /Германия/, FTV /Франция/, JapanConsortium /Япония/ и российских национальных правообладателей: АНО "Спортивное вещание", Первый канал, ВГТРК и НТВ-Плюс.

"Для обеспечения максимально комфортных условий работы СМИ в Сочи создается самая современная медийная инфраструктура. Помимо предусмотренных нашими прямыми обязательствами возможностей для работы аккредитованной прессы, мы в настоящее время работаем над созданием инфраструктуры для неаккредитованных журналистов в центральной части Сочи", - сообщил Козак. Он уверен в том, что Олимпийские Игры дали мощный стимул развитию телевизионных технологий. Игры в Сочи будут полностью показаны в HD формате, кроме того в Сочи будут применены передовые технологии сверхвысокой четкости.

По словам Козака, к приему журналистов практически готовы Главный медиацентр в Олимпийском парке и горный Медиацентр в Красной Поляне. Во время Игр объект рассчитывает принять 15 тыс представителей СМИ, из них - около 12 тыс телерадиовещателей, представляющих почти 80 компаний со всего мира. Главный медиацентр начнет в полном объеме функционировать за месяц до начала Олимпийских зимних игр 7 января 2014 года и закроется после Паралимпийских зимних игр 17 марта. С 24 января 2014 года и на протяжении всех Игр Центр будет работать в круглосуточном режиме.

"От того, как вы будете освещать все мероприятия, проводимые в рамках Олимпиады, будет зависеть восприятие самих Олимпийских игр и нашей страны в целом", - отметил в беседе с журналистами Козак.

Как сообщил участвующий в брифинге председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, церемонию открытия сочинской Олимпиады увидят более 2 млрд зрителей по всему миру. "Нам надо подготовить это событие на самом высоком уровне, чтобы это было успешное и красивое зрелище", - считает он. По его словам, освещение самого процесса подготовки Олимпиады-2014 уже открыло миру Россию, "показало на что способна эта страна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама