Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Бородулина: Надеюсь, на Олимпиаде не дрогнем

20 августа 2013, 16:18 UTC+3
Лидер женской сборной России по шорт-треку рассказала о роли психолога при подготовке к Олимпиаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Спортсмены сборной России по шорт-треку работают с психологом при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала лидер женской команды Татьяна Бородулина.

"На протяжении двух лет с нами работает психолог. И это оправдывает себя. Все-таки очень часто спортсмены показывают на тренировках выдающиеся результаты, а на соревнованиях не могут проявить себя. Мы над этим работаем и, надеюсь, на Олимпиаде не дрогнем", - отметила она.

По словам спортсменки, она готова к первому этапу отбора в олимпийскую команду, который пройдет с 25 августа по 6 сентября в Новогорске. "Отборочный турнир должен пройти хорошо, - сказала Бородулина. - Главное, чтобы обошлось без травм и каких-то ошибок. Я довольна проделанной работой. В подготовительном периоде все прошло гладко и без сбоев, как в прошлом году".

В отборочном турнире спортсменка решила выступить на всех дистанциях. "Мы еще не разговаривали на эту тему с главным тренером Себастьяном Кросом, но я думаю, что он поддержит мое решение, - подчеркнула россиянка. - Тренер посмотрит, кто на что готов, да и опыта у спортсменов прибавится".

Двукратная участница Олимпийских игр рассказала об отличительных особенностях тренировочного процесса французского специалиста. "Крос подходит к тренировкам более индивидуально. К тому же, мы стали больше работать над скоростью и над стартами", - рассказала она.

Также Бородулина положительно отозвалась о базе в Новогорске, где команда проводит сбор. "Аналогов этой базы я не видела нигде, - поделилась впечатлениями спортсменка. - Нам создали все условия для тренировок, чтобы мы могли думать только о подготовке, результатах, и ни о чем другом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама