Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный индийский спортсмен, пробившийся на Игры-2014, надеется на успешное выступление в Сочи

5 сентября 2013, 8:28 UTC+3
Многократный чемпион Азии по санному спорту Шива Кешаван принимал участие в трех Олимпиадах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 сентября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Многократный чемпион Азии по санному спорту Шива Кешаван, который пока стал единственным индийским спортсменом, квалифицировавшимся на Олимпийские игры в Сочи, уверен в том, что дружба между Индией и Россией поднимет его моральный дух и будет способствовать успешному выступлению за сборную. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В прошлом году я ездил в Сочи, и это было очень интересно, потому что я всегда мечтал побывать в России, - отметил он. - Правда, я ожидал совершенно другого. Во-первых, я думал, что в России очень холодно, однако оказалось, что в Сочи климат просто замечательный. Во- вторых, я не знал, какие россияне. Мне казалось, что не многие в России говорят на английском языке. Кроме того, я был наслышан, что они более замкнутые, чем мы, и из-за этого с ними будет сложно общаться и еще сложнее найти среди них друзей. Как же я был удивлен, когда все люди вокруг оказались очень дружелюбными, приходили с нами знакомиться, и даже если не знали английского языка, находили способ объясниться".

По словам Кешавана, в Сочи ему очень понравилось, кроме того, в тренировочных заездах на олимпийской трассе он показал неплохой результат. "Все эти вещи взаимосвязаны, и я уверен, что мое впечатление от России и дружба между нашими странами помогут мне достойно выступить", - подчеркнул он.

Спортсмен вспоминает, что, когда он говорил россиянам, что будет представлять Индию на Олимпиаде в санном спорте, "они очень удивлялись". Россияне очень интересуются Индией, о многом спрашивали меня, - сказал Кешаван. - Пусть у нас совершенно разные обычаи, культура, языки, но мы можем быть хорошими друзьями".

На Олимпийских играх в Нагано /Япония/ в 1998 году Шива Кешаван был самым молодым саночником. С тех пор он принял участие еще в трех зимних Олимпиадах /2002, 2006, 2010/, параллельно установив несколько рекордов в своем виде спорта в Азии. "В Гималаях, где я живу, много снега, и, когда зимой все дороги засыпаны снегом, делать нечего, и местные ребятишки сами мастерят лыжи, сани. Так я начал увлекаться зимними видами спорта и с 1996 года регулярно принимал участие в соревнованиях в Индии /National Winter Games/. Там меня заметил один из австрийских тренеров. С этого началась моя карьера", - вспоминает спортсмен.

Тем не менее более 10 лет у него не было собственных саней, и за всю свою карьеру он ни разу не получил помощи от правительства. Сейчас у него появился спонсор в лице одной компании, которая помогает ему готовиться к Играм-2014. "До Олимпиады в Пекине в Индии ничего не говорили ни об одном из видов спорта кроме крикета, - уточнил он. - Пять-семь лет назад начали интересоваться стрельбой, бадминтоном, борьбой. Сегодня здесь история спорта только пишется, и я счастлив быть ее частью. До сих пор сами индийцы порой не знают, что у нас на Родине занимаются зимними видами спорта. Мне бы хотелось, чтобы у будущих поколений было больше возможностей заниматься тем видом спорта, который им нравится, а не которым занимаются все остальные".

Теперь Кешавану предстоит еще раз отправиться на тренировку в Сочи в ноябре текущего года. Он вновь обратился за оказанием финансовой помощи в министерство спорта, и в ближайшее время рассчитывает получить ответ. "Одна из основных проблем заключается в том, что министерство спорта не признает Федерацию санного спорта Индии, - добавил спортсмен. - Дело в том, что здесь для признания федерации у нее должны быть представительства в девяти штатах, а в Индии нет девяти штатов, где зимой выпадал бы снег".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама