Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Звездном городке представлен олимпийский факел, который побывает в космосе

6 сентября 2013, 15:03 UTC+3
Факел на орбите зажигаться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 сентября. / ИТАР-ТАСС/. В пятницу во время пресс-конференции с участниками 37/38-й длительной экспедиции на МКС журналистам представили олимпийский факел, который члены экипажа - россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс - вынесут в открытый космос.

"Для работы с факелом в космосе необходимы будут дополнительные элементы фиксации, сейчас это прорабатывается", - рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев. По его словам, ЦПК, космонавты и фирма, которая разрабатывает факел, "давно сотрудничают друг с другом, чтобы операция в космосе прошла как можно успешнее".

В свою очередь, командир космического корабля "Союз ТМА-10М" Олег Котов уточнил, что факел на орбите зажигаться не будет. "Огонь гореть в космосе не будет, потому что задача не в этом, а в том, чтобы продолжить олимпийскую эстафету", - пояснил он.

Факел будет доставлен на МКС на следующем корабле - "Союз ТМА-11М". Его командиром будет российский космонавт Михаил Тюрин, старт запланирован на 7 ноября. Уже 11 ноября факел будет возвращен на Землю на корабле "Союз ТМА-09М". "Таким образом, одновременно на станции будет находиться три экипажа трех "Союзов", - отметил Котов. - Во время этой пересменки факел и будет вынесен в космос мной и Сергеем Рязанским".

Старт "Союза ТМА-10М" с Котовым, Рязанским и Хопкинсом на борту запланирован в ночь на 26 сентября с космодрома Байконур. Сегодня в Звездном городке межведомственная комиссия подтвердила их готовность к длительной экспедиции на МКС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама