Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Гладышева: Результаты сборной России по сноуборду в минувшем сезоне говорят о многом

13 сентября 2013, 16:56 UTC+3

Президент ФГССР заявила, что никаких конкретных медальных планов на ОИ-2014 не строится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НОВОГОРСК /Московская область/, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Сборная России по сноуборду имеет хорошие шансы на высокие результаты на Олимпиаде в Сочи. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Светлана Гладышева.

"Результаты наших сноубордистов в минувшем сезоне говорят о многом - Екатерина Тудегешева уже во второй раз в карьере стала чемпионкой мира, Вик Вайлд завоевал "бронзу" мирового первенства. Так что у нас довольно неплохие перспективы в сноуборде, огромное желание выступить максимально успешно, но никаких конкретных медальных планов мы не строим", - подчеркнула Светлана Гладышева.

Отвечая на вопрос о перспективах российских горнолыжников, президент ФГССР отметила, что им "надо еще немного подрасти, и тогда они начнут показывать достойные результаты". "Могу отметить Александра Андриенко, который хорошо прогрессирует. А Сергей Майтаков в сезоне-2011/2012 стал обладателем Кубка Европы в гигантском слаломе, - напомнила глава федерации. - Я верю, что мы сможем бороться за хорошие результаты в Сочи и в горнолыжном спорте. Думаю, что уже в недалеком будущем мы увидим кого-то из российских горнолыжников в призерах соревнований мирового уровня. По крайней мере, я постараюсь сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее".

Гладышева отказалась комментировать вопрос о возможном сокращении финансирования зимних видов спорта со стороны государства после Олимпийских игр-2014. "Мы об этом не думаем. Все наше внимание направлено на Сочи. После Игр в Ванкувере мы проделали большую работу над ошибками. И в Сочи мы сделаем все, чтобы никому не было стыдно за наши виды спорта", - подчеркнула президент ФГССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама