Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Подготовка к Олимпийским играм-2014 в Сочи вышла на финишную прямую

27 сентября 2013, 15:52 UTC+3
Заместитель председателя правительства также рассказал о том, как будет решаться проблема пробок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Подготовка к Олимпийским играм-2014 в Сочи вышла на финишную прямую. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

"Можно с уверенностью сказать, что мы вышли на финишную прямую. За 6 лет мы прошли огромный путь: фактически создан новый город, численность которого порядка 200 тысяч человек. Тут самая современная общественная и спортивная инфраструктура. Были построены 260 тысяч км новых дорог, очистные сооружения, благодаря которым в Сочи принципиально новая, улучшенная экологическая ситуация. Мы посадили 2 млн деревьев. В целом, можно сказать, что все обязательства, взятые на себя Россией, выполнены, сомнения отвергнуты, никаких проблем для подготовки не существует. Уверены, что справимся с завершающим этапом", - отметил Козак.

Чиновник также рассказал о том, как будет решаться проблема пробок и о том, как готовы спортивные объекты к сюрпризам погоды. "Организационные вопросы, связанные с преодолением пробок, еще не решены. Это один из самых сложных этапов при подготовке, ведь необходимо построить очень много тоннелей, дорог, развязок. Но план будет выполнен к концу текущего года. Успеем все сделать вовремя, пробки исчезнут", - заявил Козак.

"Вся инфраструктура и объекты сумели пережить аномальные снегопады, тепло, землетрясение. Ни один спортивный объект, ни один объект инфраструктуры не пострадали. Все выдержали, поэтому они полностью отвечают всем требованиям безопасности", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама