Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Олимпиада в Сочи оказала значительное влияние на массовое вовлечение людей в занятия спортом

27 сентября 2013, 20:02 UTC+3
Министр спорта РФ заявил, что Игры послужили стимулом для экономического роста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На экономическое развитие страны и отдельных регионов могут влиять не только общемировые экономические процессы, но и крупные международные события. Одним из таких примеров в пятницу в ходе инвестиционного форума "Сочи-2013" были названы Олимпийские игры 2014 года, которые уже послужили катализатором многих позитивных изменений в Краснодарском крае и России в целом, укрепив ее позиции на международной арене.

В Минспорте также отмечают положительные тенденции, стимулом к которым послужила сочинская Олимпиада. "Для нас спортивное событие - не самоцель. Сегодня можно уже говорить о росте вовлеченности людей в занятия массовым спортом. Только человек, увлекающийся и занимающийся спортом три раза в неделю на 4 дня меньше болеет. А это 35 миллиардов рублей экономического эффекта", - сообщил участникам стола министр спорта Виталий Мутко. По его словам, с момента начала подготовки к зимним Играм-2014 увеличилось количество занимающихся зимними видами спорта, на сегодняшний день только горными лыжами увлекается почти 500 тысяч россиян.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также считает, что Игры в Сочи стали импульсом к переосмыслению вопросов охраны окружающей среды, внедрению первого государственного "зеленого" стандарта строительства, реализации множества программ, направленных на сохранение уникальной экологии сочинского региона. "Основная цель заключалась в том, чтобы сделать Сочи круглогодичным курортом. И, несомненно, нам это уже удалось", - отметил глава ОКР.

Благодаря олимпийскому проекту в городе Сочи построены современные объекты высокого класса: более 200 объектов транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры и спорта, более 1500 км новых инженерных сетей, линий передач и коммуникаций, более 360 км дорог и мостов, 42 новые гостиницы на 27 тысяч номеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама