Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин надеется на успех хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи

1 октября 2013, 18:57 UTC+3
Хоккеист клуба НХЛ "Вашингтон кэпиталз" в прошлом году был признан самым ценным игроком лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин надеется на победу сборной России на предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом он сказал в интервью Общественному радио США /НПР/.

В прошлом году Овечкин был признан самым ценным игроком НХЛ. Сейчас форвард начинает девятый сезон в "Вашингтоне". Он - капитан этой команды, сборной России, а также первый российский факелоносец олимпийского огня.

По мнению NPR, выдающийся хоккеист "находится под прессом: от него ждут не только олимпийского "золота" для России, но и Кубка Стэнли для "Вашингтон кэпиталз". В сезоне НХЛ на время Игр-2014 будет сделан перерыв.

На олимпийском хоккейном турнире 2010 года в Ванкувере россияне на пьедестал не попали. "Надеюсь, теперь все будет по-другому, - сказал Овечкин. - Я сыграл уже на двух Олимпиадах и пока остаюсь без медалей. Нам надо перегруппироваться и готовиться к потрясающему турниру".

По просьбе NPR спортсмен подтвердил, что первая в России зимняя Олимпиада - "колоссальное событие для страны". По его словам, он лично знает "множество людей", которые "ждут не дождутся" начала Игр.

Американский журналист спросил нападающего и о правах секс-меньшинств в России, хотя сам же признал в эфире, что пресс-служба "Вашингтон кэпиталз" просила его этого не делать. На вопрос о том, следует ли спортсменам-геям чего- либо опасаться в Сочи, Овечкин ответил: "Не думаю".

Репортер также спросил собеседника, верит ли тот, что и сборная России, и "Вашингтон кэпиталз" могут победно завершить свои турниры. "Надеюсь, обе мои команды выиграют", - сказал Овечкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама