Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин надеется на успех хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи

1 октября 2013, 18:57 UTC+3

Хоккеист клуба НХЛ "Вашингтон кэпиталз" в прошлом году был признан самым ценным игроком лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин надеется на победу сборной России на предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом он сказал в интервью Общественному радио США /НПР/.

В прошлом году Овечкин был признан самым ценным игроком НХЛ. Сейчас форвард начинает девятый сезон в "Вашингтоне". Он - капитан этой команды, сборной России, а также первый российский факелоносец олимпийского огня.

По мнению NPR, выдающийся хоккеист "находится под прессом: от него ждут не только олимпийского "золота" для России, но и Кубка Стэнли для "Вашингтон кэпиталз". В сезоне НХЛ на время Игр-2014 будет сделан перерыв.

На олимпийском хоккейном турнире 2010 года в Ванкувере россияне на пьедестал не попали. "Надеюсь, теперь все будет по-другому, - сказал Овечкин. - Я сыграл уже на двух Олимпиадах и пока остаюсь без медалей. Нам надо перегруппироваться и готовиться к потрясающему турниру".

По просьбе NPR спортсмен подтвердил, что первая в России зимняя Олимпиада - "колоссальное событие для страны". По его словам, он лично знает "множество людей", которые "ждут не дождутся" начала Игр.

Американский журналист спросил нападающего и о правах секс-меньшинств в России, хотя сам же признал в эфире, что пресс-служба "Вашингтон кэпиталз" просила его этого не делать. На вопрос о том, следует ли спортсменам-геям чего- либо опасаться в Сочи, Овечкин ответил: "Не думаю".

Репортер также спросил собеседника, верит ли тот, что и сборная России, и "Вашингтон кэпиталз" могут победно завершить свои турниры. "Надеюсь, обе мои команды выиграют", - сказал Овечкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама