Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Указ об обеспечении безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи не нарушает права человека - ФСБ

2 октября 2013, 15:00 UTC+3

По словам силовиков, ограничений на въезд российских и иностранных граждан в Сочи не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Правила, которые регламентируют порядок поведения людей в контролируемых зонах Олимпийских игр в Сочи, не нарушают прав человека, поэтому их критика не совсем объективна. Такое мнение выказал начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев.

Во время Игр в Сочи, согласно принятому указу, созданы контролируемые и запретные зоны. Первые, которые еще называют "чистыми", включают в себя территории Олимпийского парка, спортивных объектов, олимпийских деревень, медиацентров, гостиниц членов МОК, а также пассажирские терминалы. В этих зонах будет действовать запрет на проведение демонстраций, шествий и пикетов, не связанных с Олимпиадой.

"Отдельные положения уже подверглись критике со стороны журналистов и правозащитников, но не совсем объективно. Эти меры направлены на обеспечение комфорта организаторов и участников Игр. Об ущемлении прав граждан, в том числе сексуальных меньшинств, говорить нельзя. В частности, подготовка указа началась около двух лет назад, когда даже не шло речи о намерении ЛГБТ-сообщества отстаивать свои права на Играх в Сочи", - сказал Лаврищев на пресс- конференции в Москве.

Начальник службы ФСБ отметил, что обеспечение безопасности позволит не допустить массовых акций, способных сорвать проведение Олимпиады.

"Негативным примером стали беспорядки, которые произошли на улицах бразильских городов в июне этого года в Бразилии, когда страна принимала Кубок конфедераций по футболу", - отметил он.

Лаврищев отметил, что никаких ограничений на въезд российских или иностранных граждан и их передвижения, за исключением обозначенных зон, не будет.

"Это вполне естественная ситуация", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама