Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Указ об обеспечении безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи не нарушает права человека - ФСБ

2 октября 2013, 15:00 UTC+3
По словам силовиков, ограничений на въезд российских и иностранных граждан в Сочи не будет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Правила, которые регламентируют порядок поведения людей в контролируемых зонах Олимпийских игр в Сочи, не нарушают прав человека, поэтому их критика не совсем объективна. Такое мнение выказал начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев.

Во время Игр в Сочи, согласно принятому указу, созданы контролируемые и запретные зоны. Первые, которые еще называют "чистыми", включают в себя территории Олимпийского парка, спортивных объектов, олимпийских деревень, медиацентров, гостиниц членов МОК, а также пассажирские терминалы. В этих зонах будет действовать запрет на проведение демонстраций, шествий и пикетов, не связанных с Олимпиадой.

"Отдельные положения уже подверглись критике со стороны журналистов и правозащитников, но не совсем объективно. Эти меры направлены на обеспечение комфорта организаторов и участников Игр. Об ущемлении прав граждан, в том числе сексуальных меньшинств, говорить нельзя. В частности, подготовка указа началась около двух лет назад, когда даже не шло речи о намерении ЛГБТ-сообщества отстаивать свои права на Играх в Сочи", - сказал Лаврищев на пресс- конференции в Москве.

Начальник службы ФСБ отметил, что обеспечение безопасности позволит не допустить массовых акций, способных сорвать проведение Олимпиады.

"Негативным примером стали беспорядки, которые произошли на улицах бразильских городов в июне этого года в Бразилии, когда страна принимала Кубок конфедераций по футболу", - отметил он.

Лаврищев отметил, что никаких ограничений на въезд российских или иностранных граждан и их передвижения, за исключением обозначенных зон, не будет.

"Это вполне естественная ситуация", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама