Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время Олимпиады в Сочи условия безопасности будут менее жесткими, чем во время Игр в Лондоне - Алексей Лаврищев

2 октября 2013, 15:17 UTC+3

ФСБ не собирается размещать снайперов на крышах зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Система безопасности, которая будет действовать в Сочи во время проведения Олимпиады-2014, будет менее жесткой по отношению к жителям города и гостям соревнований, чем та, что использовалась службами Великобритании во время проведения Игр-2012. Такое мнение выказал начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев.

Во время Игр в Сочи, согласно принятому указу, созданы контролируемые и запретные зоны. Первые, которые еще называют "чистыми", включают в себя территории Олимпийского парка, спортивных объектов, олимпийских деревень, медиацентров, гостиниц членов МОК, а также пассажирские терминалы. В этих зонах будет действовать запрет на проведение демонстрации, шествий и пикетов, не связанные с Олимпиадой.

"Не согласен с мнением, что город во время Игр станет похож на контрационный лагерь. Наши меры безопасности направлены в том числе и на создание комфортных условий для гостей. При проведении крупных международных форумов, особенно с участием глав государств, применяют еще более жесткие меры. Например, мы не применяем такие меры, как в Лондоне во время летних Игр", - рассказал Лаврищев на пресс- конференции в Москве.

"Тогда на крышах прилегающих к олимпийским объектам зданий размещали снайперов, несмотря на протесты местных жителей и их судебные иски. Улицы города патрулировали военнослужащие, чего у нас не предусматривается. Олимпийский парк охранялся путем размещения по его периметру оголенного провода, который был под напряжением порядка пяти тысяч вольт. Британскими властями говорилось и о том, что улицы и различные объекты были напичканы камерами видеонаблюдения. Они были даже, простите, в кабинках туалетов. Мы таких мер не принимаем", - пояснил он.

Лаврищев заявил, что применяемые в Сочи меры "будут умеренными". "Наш основной тезис - незаметная безопасность. Она не будет бросаться в глаза", - заявил руководитель ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама