Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин на Красной площади даст старт эстафете олимпийского огня в России

6 октября 2013, 6:30 UTC+3
Глава государства убежден, что Игры в Сочи будут организованы и проведены блестяще
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV / POOL

Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV / POOL

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин на Красной площади даст старт эстафете олимпийского огня в России. До Олимпиады в Сочи осталось 123 дня.

"Мы все хорошо знаем, как важно верить и идти навстречу своей мечте. В 2007 году Международный олимпийский комитет поддержал олимпийскую мечту миллионов граждан России. Мы сделаем все, чтобы провести Игры, которые полностью оправдают это доверие и выведут мировой спорт на новый и более качественный уровень", - пообещал Путин за год до открытия Олимпиады.

Глава государства убежден, что Игры в Сочи будут организованы и проведены блестяще. Путин лично курирует "олимпийский проект" с 2006 года, когда Россия только начала готовить заявку на проведение Игр, летал в Гватемалу, чтобы убедить МОК выбрать Сочи, а с 2007 регулярно проверяет, как строятся олимпийские объекты. Очередная инспекция прошла в сентябре, когда президент потребовал не только провести масштабную эстафету олимпийского огня по территории всей страны, но и наладить в регионах распространение билетов на Игры, чтобы как можно больше россиян имели возможность приехать поболеть за свою сборную в Сочи.

Олимпийская эстафета пройдет через все 83 субъекта страны и посетит 130 городов. Длина ее маршрута составит более 65 тыс км, напомнили в пресс-службе президента РФ.

"За четыре месяца в эстафете примут участие 14 тыс факелоносцев и около 30 тыс волонтеров. Более 130 млн человек окажутся в зоне часовой доступности от ее маршрута", - подсчитали в Кремле.

Завершится эстафета 7 февраля 2014 года на олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи, где пройдет церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Как ранее сообщил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, эстафета станет самой масштабной национальной эстафетой в истории олимпийского движения. "Огонь будет доставляться факелоносцами бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолете, поезде", - сказал он, отметив, что для эстафеты сочинской Олимпиады российскими инженерами был разработан специальный дизайн факела.

"В России факел будет опущен под воду в озере Байкал и побывает на самой высокой точке Европы на горе Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе", - информировал Чернышенко. А президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подчеркнул, что "идея эстафеты - объединить всю страну: благодаря ей многие жители увидят своими глазами факелоносцев олимпийского огня и смогут прикоснуться к этому событию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама