Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге в честь эстафеты огня Игр-2014 установят конструкцию из пяти олимпийских колец

7 октября 2013, 18:04 UTC+3
Сооружение будет стоять до окончания Олимпийских игр в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

КАЛУГА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калуге на набережной Яченского водохранилища у главного въезда в город в ближайшие дни установят конструкцию из пяти олимпийских колец. Здесь 13 октября пройдет один из этапов эстафеты олимпийского огня Игр-2014 в Сочи, сообщил ИТАР-ТАСС региональный министр спорта, туризма и молодежной политики Юрий Логинов.

"Сооружение будет стоять в Калуге до окончания Олимпийских игр - это регламентировано оргкомитетом, - сказал Логинов. - Конструкция довольно-таки большого размера, где-то 10 на 5 метров, кольца выкрашены в олимпийские цвета и будут видны всем въезжающим в город".

Помимо Калуги олимпийские кольца установят в Астрахани, Воронеже, Грозном, Кирове, Рязани, Нарьян-Маре, Новом Уренгое, Сочи и Перми.

Передача огня Калужской области состоится на границе со Смоленской областью. Общая длина маршрута - 20 км. Он пройдет через города Юхнов и Калуга. Понесут факел 117 человек, в том числе директор драматического театра Александр Кривовичев, олимпийский чемпион по плаванию Сергей Скворцов, а также школьники, врачи и учителя. В список факелоносцев ранее был внесен и певец Николай Басков, но его кандидатура вызвала бурную дискуссию в социальных сетях, после чего "звезда" в своем микроблоге написал, что "отказывается быть факелоносцем в Калужской области". Сейчас в официальном списке участников эстафеты его кандидатура больше не значится.

Эстафета олимпийского огня в Калуге пройдет в несколько этапов. "На одном из участков эстафеты - в районе Соснового бора - факелоносец проедет на лошади в сопровождении эскорта всадников, - сказал Логинов. - На другом этапе факелоносец будет передвигаться на лодке по Яченскому водохранилищу".

Самый последний этап пробежит правнук Константина Циолковского - Сергей Самбуров. Он зажжет огонь в олимпийской чаше на площади у музея космонавтики. Здесь же для местных жителей выступит группа "Земляне" и будет показано лазерное шоу.

После Калужской области эстафета огня отправится в Тулу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама