Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Смоленской области встретят эстафету олимпийского огня у истока Днепра

7 октября 2013, 18:16 UTC+3
Во второй половине 12-го октября олимпийский огонь прибудет в Смоленск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СМОЛЕНСК, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Огонь Олимпиады-2014, который сейчас "гостит" в Москве, а затем побывает в трех тверских городах - Торжке, Твери и Ржеве, в предстоящую субботу встретят жители Смоленской области. "Это произойдет 12 октября, у истока Днепра в Сычевском районе", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС пресс-службе администрации региона. В течение двух часов эстафета олимпийского огня проследует в автомобильном кортеже по 8 муниципальным образованиям области.

Во второй половине дня олимпийский огонь прибудет в Смоленск, где его встретят хлебом и солью жители древнего города, который в сентябре отметил свое 1150-летие. "Протяженность эстафеты, которая пройдет по центральным улицам города, его историческим местам, составит 20 км", - уточнил собеседник агентства.

Откроет смоленский этап эстафеты начальник управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский. Он был одним из тех, кто нес огонь московской Олимпиады летом 1980 года. Всего же в Смоленске этой чести будут удостоены 62 участника эстафеты: это - представители региональной власти, ветераны, школьники, люди с ограниченными физическими возможностями.

Почетное право нести огонь Олимпиады удостоены также 6 спортсменов - участников предыдущих зимних Олимпийских игр, победители и призеры Паралимпийских Игр.

Обеспечивать проведение эстафеты олимпийского огня будут 300 волонтеров - студенты ведущих вузов города.

А 13 октября эстафета отправится в Калужскую область по трассе Москва - Минск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама