Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске не видят вины завода-изготовителя в отказе работы олимпийских факелов

9 октября 2013, 12:28 UTC+3
Олимпийский огонь в ходе эстафеты 7-8 октября гас четыре раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОЯРСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Испытания олимпийских факелов проводились в гораздо более жестких условиях, чем их эксплуатация. Вины производителя - Красноярского машиностроительного завода - в том, что они гасли, нет, заявил в среду председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Красноярского края Андрей Самохин.

По данным СМИ, олимпийский огонь в ходе эстафеты 7-8 октября гас четыре раза. Руководитель пресс-службы "Красмашзавода" Оксана Болдырева на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать эти инциденты сообщила, что не имеет на это права. "По соглашению с оргкомитетом "Сочи 2014" мы не имеем права разглашать какую-либо информацию о продукции, сделанной в интересах "Сочи-2014", - пояснила она.

В свою очередь руководитель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко причиной затухания огня назвал человеческий фактор. На своей странице в "Твиттере" он пояснил, что работник не полностью открыл клапан.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев пояснил, что проверка по фактам инцидентов с олимпийскими факелами состоится в любом случае. "Возможно, красмашевцам нужно было научить факелоносцев правильно обращаться с произведенными заводом изделиями. По крайней мере, раньше к заводу претензий не было, вся его продукция исправно летала и попадала в цель", - подчеркнул он.

Репутацию "Красмашзавода" - крупнейшего в России предприятия по производству военной и гражданской техники - подтверждает продукция, им производимая. Завод является основным изготовителем современных баллистических ракет "Синева" для подводных лодок.

Кроме того, он строит базовые модули разгонных блоков для ракет-носителей "Зенит", "Протон", жидкостные двигатели для ракетно-космических комплексов, а также изделия для атомной и нефтегазовой промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама